朱學恒送指揮中心喪禮花籃 民進黨立委譴責:侮辱前線滿足個人仇恨

▲▼朱學恆送花藍至疾管署。(圖/記者宋良義攝)

▲名嘴朱學恆送花喪禮藍至衛福部疾管署。(圖/記者宋良義攝)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,名嘴朱學恒在1日上午將4盆喪禮花籃送至中央流行疫情指揮中心,並且標註「 爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」。對此,民進黨立委陳亭妃表示,這是以侮辱前線人員來滿足個人的仇恨心理;民進黨立委周春米則痛批,此舉非常惡意、缺德且惡劣。

朱學恒1日上午表示,他在疾管署門口送上寫有「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」的4盆高柱花籃,花籃卡紙文墨更寫上「朱學恆暨全體觀眾敬上」。

陳亭妃表示,自從疫情爆發後,指揮中心、衛福部、疾管署等單位的同仁生心理都非常不好過,沒有一天吃得好、睡得飽的,時時刻刻心繫的都是台灣人民的健康,壓力只有更大沒有最大。

陳亭妃說,然而今天卻有人將喪禮在用的花籃,送到疾管署嘲諷、唱衰這些在前線為我們打拚奮鬥的同仁,她認為這樣的相當不可取,刻意製造對立的心態更是令人無法苟同。

陳亭妃認為,政府的施政絕對該被社會所檢驗,也該謙卑的接受來自民眾的批評與指教,但是以這種侮辱前線人員的方式來表達意見,除了羞辱、打擊前線同仁們的士氣,來滿足個人的仇恨心理之外,並不會對整個社會帶來任何正面影響,因此要嚴正譴責唾棄這種製造仇恨行為。

周春米則指出,這樣的行為非常惡意且缺德,對疫情也沒有任何幫助,指揮中心每天都召開記者會、公開透明,有任何意見、批評大家都可以就事論事,但是在防疫當前送這樣的白花籃,真的非常惡意、缺德且惡劣,因此要予以譴責。

對此,中央流行疫情指揮中心指揮標官陳時中受訪時僅說,疫情期間大家都非常忙碌,做正規的事就好。

行政院長蘇貞昌則透過臉書表示,自己主持完每天早上8時的行政院擴大防疫會議,會後得知有名嘴送了告別式的花籃到指揮中心,他認為這種行為非常不恰當,「詛咒努力工作的人,並不符合多數台灣人的善良與厚道」。

其他人也看了這些新聞...

郭台銘拚了!團隊最晚週三提申請 搶500萬劑BNT疫苗
BNT疫苗沒授權?柯文哲:別用奇怪理由搪塞 「很多是藉口」
侯友宜轟中央! 新北確診3478全台最多「還能再等疫苗2個月嗎」

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面