等不到疫苗怨政府!美女醫氣「疫苗一直都有」:5月前一堆人不打

▲▼             。(圖/翻攝自Facebook/吳欣岱)

▲醫師比喻,這就像小孩不吃晚餐,下午又吵著說肚子餓一樣。(圖/翻攝自Facebook/吳欣岱)

記者施怡妏/綜合報導

在5月初本土疫情爆發,全台進入三級警戒,不少民眾都很在意「何時能打到疫苗」,有網友指出,政府將民眾暴露在沒有疫苗的恐慌中,犧牲掉好幾百條的生命。對此,美女醫師吳欣岱氣炸回應,疫苗供不應求也才不到一個月的事,之前開放施打一堆人不打,就想小孩不吃午餐,下午吵著肚子餓一樣,超級煩。

吳欣岱在臉書發文,貼出一名網友的留言,「我沒有反對國家發展疫苗,但緩不濟急,政府一度把我們暴露在沒有國際疫苗又沒有安全的國產疫苗下,幾個月就要了幾百條的生命,如果這不是政府的責任,是誰的責任?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

吳欣岱氣噗噗回應,政府一直都有開放疫苗施打,但是之前疫情不嚴重,大家都不願去打,「五月開始的疫情就算有打疫苗也還是來不及啊,什麼時候沒有國際疫苗了?之前開放要大家打的時候一堆人不打,自己的生命自己負責好嗎?」

吳欣岱表示,說到這件事情就生氣,「這就像小孩午餐死不吃,下午又哭夭一樣,很煩欸」,每次都在晚餐做好半小時內吵鬧,吵著要吃餅乾要喝奶,晚餐做好卻要人三催四請。

貼文一出,網友們回應,「有飯的時候不吃,餓了一直靠腰,準備好食物了又吵說不是他想吃的」、「我看這些人是生病了,嬰兒期非常的長」、「大家都有責任,不遵守防疫規定有責任、群聚不戴口罩有責任、有疫苗愛打不打也有責任」、「會不會形容得太貼切了」、「這種小孩通常我會直接巴下去,然後把食物收起來!保證有效」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面