新北17人打AZ疫苗猝死 侯友宜:施打率53%降到3成2

▲▼新北市長侯友宜疫情記者會。(圖/新北直播畫面)

▲新北市長侯友宜疫情記者會。(圖/新北直播畫面)

記者黃巈禾/新北報導

不少長者施打完AZ疫苗後,不幸猝死。新北市截至19日,已傳出13人施打完後猝死案件,20日再增加4人。對此,新北市長侯友宜表示,施打率確實受到影響,從53%降到3成2。

今天全國新增11例接種疫苗後猝死案例,其中新北市佔4例。新北市衛生局長陳潤秋20日在防疫記者會上表示,今天新增4位接種疫苗死亡個案,其中3人住養護中心,1人在接種站接種,另外,兩人接種後第3天去世,一人在第4天去世,一人則是第5天,4人都有慢性病,死亡原因待釐清。

侯友宜表示,新北市施打疫苗上,確實受到「施打疫苗不幸往生」的影響,之前施打率53%,最近降到3成2,今天因為還沒施打完畢,但也大概是3成多一點,而不在籍預約登記施打比例高,要打完才知道比例是多少,但整體來看,施打率有下降,約3成2左右,呼籲市民朋友來施打。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

買泳池給毛孩運動!2汪反操作 耍廢水母漂爽到偷放屁...媽笑瘋

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面