恩主公急診護理師3採陰突轉陽!第二圈高風險匡列108人「3天採1次」

▲▼6/12指揮中心記者會,醫療應變組副組長羅一鈞 。(圖/指揮中心)

▲有關恩主公醫院群聚感染途徑、匡列情形,醫療應變組副組長羅一鈞說明 。(圖/指揮中心)

記者林育綾/台北報導

新北市三峽恩主公醫院傳出群聚感染事件,18日再出現一名急診專科護理師進行常規PCR檢測時,出現3採陰轉陽情形,中央流行疫情指揮中心今(19)日說明,表示一開始匡列80位做居隔檢測,目前確診10人,而71位列為密切接觸者隔離追蹤, 如今也再匡列第二圈108人為高風險接觸對象,要求「每3天做一次PCR」。

有關恩主公醫院群聚感染途徑、匡列情形,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說明,該醫院11樓病房群聚已經追蹤一段時間,一開始有一個病例發生時,醫院和衛生局相關的區管同仁就有協助,初期匡列80位做居家隔離檢測,列為密切接觸者,後續陸續增加9位陽性個案,目前確診共有10人,當中5位是病患,1位陪病、3位看護、1位護理師 ,其他71位隔離的密切接觸者也會持續追蹤,最後一案會追蹤到6/29。

[廣告]請繼續往下閱讀...

另第二圈也匡列了108人屬於高風險接觸對象,要求「每3天做一次PCR」,羅一鈞說明,現在看到的「陰轉陽」個案,就是第一次匡列採為陰性,後來有第二次、第三次陰性,直到第四次才轉陽性,「因為病毒潛伏期可能有14天,所以為什麼要3天採一次,就是因為可能在之後採檢時,感染跡象才出來」。

而這位護理師等於第四次採檢才檢出陽性,但在6月4日就已經被列在高風險對象內,也算在第二圈防火牆內,不過採檢陽性後,又有一些接觸者需要匡列,所以導致急診有些人員需要做隔離採檢,醫院也要清消,所以急診有暫停,等清消完後再來決定是否啟用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID買房送父母!堅持「改變扶手位置」 貼心設計全為了爸媽:她每次來每次哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面