蔡英文致電黃光芹:捐贈冷氣義行 「看到她溫暖細膩的心」

▲黃光芹出席「在愛裡相遇,從心底成為家人」記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲黃光芹。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

資深媒體人黃光芹與朋友一起發起義助醫護的活動,卻被民眾檢舉。對此,總統蔡英文17日上午也親自致電給黃光芹,從這次發起捐贈冷氣的義行,看到她溫暖細膩的心。

黃光芹表示,自5月20日至6月14日,他與媒體人和朋友們的助醫護行動,已告一段落,總計送出171台移動式冷氣機;其中,包括南部三縣市,看到她的發文,也向華菱公司聯絡,所送出的數額在內,光是台南這一家冷氣公司,就送出將近300台的冷氣機。

不過,黃光芹說,衛福部竟以有人提出檢舉為由,下公文到她所屬的縣市,要他們開罰,不只送冷氣機、捐防疫物資被列為罪證,就連她為了回報陳明義議員協助安裝、運送冷氣機,而受託轉發開放林口人申請消毒的資訊,都被列為事證之一。

對此,蔡英文上午特別撥了電話給黃光芹。她說,黃光芹是見過面的,平常俠女性格大家都知道的。雖然她在節目上發言很犀利,但從這次發起捐贈冷氣的義行,讓我們看到她溫暖細膩的心。

蔡英文說,第一線的醫護人員平常在照顧人,但也被人民主動照顧,一定覺得很溫暖,她也再次感謝黃光芹與一同發起的這些朋友們的心意。

蔡英文表示,照顧好人民是政府的責任,面對疫情挑戰,政府也還是有力有未逮的時候。她感謝台灣民間這麼多人願意勇敢、熱情挺身而出,這就是台灣社會能夠面對疫情挑戰,最難能可貴的力量。

▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

▲▼總統蔡英文。(圖/總統府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面