97歲爺爺打完AZ疫苗2日後死亡 竹市府將協助受害救濟申請

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)
▲新竹市一名97歲長者注射完AZ後2日死亡。(示意圖/記者林敬旻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市傳出1例長者打AZ疫苗後驟世。一名97歲的長者於14日前往接種新竹市AZ長者疫苗,15日開始出現不適,16日宣告不治,新竹市府表示,本案目前仍在調查中,是否與疫苗相關仍待釐清,但若家屬有需要,可協助「預防接種受害救濟」申請,由中央審議小組專家委員審議接種與受害關聯,以及應給付之金額。

一名陳姓網友16日於臉書追悼他的外公,網友表示,97歲的外公身體一向健康硬朗,從7年前外婆過世後獨自勇敢活下來,雖然期間受到阿茲海默症影響,常常將他誤認為客人,對他讚譽有加,但無損他們爺孫間的感情。

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲市府說,長者的死因仍待釐清,但可先協助家屬申請「預防接種受害救濟」。

外公14日打完AZ疫苗,15日晚間開始出現身體不適症狀,家人趕緊將他送醫,沒想到病程惡化極快,家人原本想等外公退燒、明年暑假回國探望他,未料外公仍在16日清晨過世。

新竹市府表示,該案97歲長輩設籍東區,在14日上午赴東區疫苗施打站接種,隔日晚上出現發燒不適症狀,由家屬送院治療後不治過世,死因尚待釐清。

市府已主動聯繫並關心家屬,若家屬需要,將主動協助「預防接種受害救濟」申請,由中央審議小組專家委員審議接種與受害關聯,以及應給付之金額。

►今天推出防疫面罩、護目鏡,269元起

►國軍新竹醫院院長幫打特權疫苗 200萬罰金遭爆恐「全民埋單」

►嗆警「那逛市場要罰嗎?」竹東11男女屁孩夜聚喝酒 最少噴66萬

►快訊/太可惡!人力仲介藏32移工「6確診2快篩陽性」 重罰百萬

►快訊/國軍新竹醫院院長打黑箱疫苗 國防部拔官、市府再罰200萬

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

庾澄慶60大壽「小哈利罕見做1舉動」  2張照片洩父子真實狀況

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面