亞洲1國催打疫苗出狠招 不接種手機就斷訊!公務員7月起停發薪水

▲▼ 巴基斯坦人民接種新冠疫苗。(圖/達志影像/newscom)

▲自疫情爆發以來,巴基斯坦已有近100萬人確診新冠,近2.2萬人病逝。(圖/達志影像/newscom,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

位在南亞的巴基斯坦新冠疫苗接種速度緩慢,當地地方政府祭出強硬手段,包括在2省份切斷手機網路服務,針對部分尚未施打疫苗的公務員停發薪水。

紐約時報報導,巴基斯坦如今面臨的新冠疫苗接種工作困難重重,因為當地對於施打疫苗後出現的副作用陰謀論廣為流傳。當地卡車司機伊桑艾哈邁德(Ehsan Ahmed)直言,「我聽說有人打了新冠疫苗之後,會在2年後死掉,這就是為何我們25人大家族之中,沒有人自願去打疫苗的原因。」

依據巴基斯坦政府所訂下的疫苗接種目標,是要在今年年底完成4500萬人至6500萬人施打,近日也宣布11億美元採購新冠疫苗。然而統計顯示,即便早在今年2月3日就開始展開疫苗接種,但截至本月15日,全國僅約300萬人完全接種疫苗,而這個數字不到總人口的2%。

▲▼ 巴基斯坦人民接種新冠疫苗。(圖/達志影像/newscom)

為了讓人民接種新冠疫苗,人口最多的省份旁遮普省及面積第3大的信德省地方政府宣布,計畫讓拒絕施打疫苗的居民手機斷訊,但截至目前並未公布何時生效或執行。信德省官員表示,「政府正盡全力讓人民打到新冠疫苗」,但拒絕接種疫苗的行為不可接受。

與此同時,信德省地方政府已向當地財政機構發布指示,針對尚未施打新冠疫苗的公務員,自7月開始停止支付薪水。

事實上,巴基斯坦過去始終走不出疫苗假消息盛傳的陰霾,即便疫苗已被證明有效,但民間接受度並不高。舉例來說,許多父母拒絕讓孩子們接種小兒麻痺症疫苗,誤以為施打疫苗對人體有害,更覺得這是美國讓當地人絕育的手段之一。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

外出必備防疫神器,護目鏡、面罩269元起

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九妞妞老么張甯兒同框男友慶生 釣出一排黑澀會美眉「妳也三十了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面