新聞台搶進有線電視 NCC:沒有第二新聞頻道區塊政策

▲▼攝影,錄影,採訪,記者,新聞(圖/記者周宸亘攝)
▲新聞台是有線電視熱門頻道(示意圖/記者周宸亘攝)

記者陳世昌/台北報導

新聞台積極搶進有線電視,近期除了三立iNEWS、華視新聞資訊台入主CH48、CH52,還有《鏡電視》新聞台、台數科今年重新提出的《台灣生活新聞》頻道, 以及《東森亞洲新聞台》,目前都處在補件行政審查程序中。NCC16日強調,目前有線電視CH48-CH58已形成「新聞頻道區塊」,除此之外並沒有推動成立第二新聞區塊的政策。

大台中有級電視日前頻道異動,將《寰宇新聞台》移頻CH85,使得該系統台 CH84~CH86播出3個類新聞頻道,形成第二「新聞頻道區塊」,引起NCC委員關切,令NCC懷疑是單一系統的決定?還是整個產業界要一起考量做改變?大台中表示,目前並沒有與其他業者共同規劃,僅是自己內部規劃。

▲▼博愛路,相機街,攝影器材,攝影師,攝影記者,影像紀錄,攝影工作,二手買賣,媒體。(圖/記者周宸亘攝)
▲新聞台是有線電視熱門頻道(示意圖/記者周宸亘攝)(圖/記者周宸亘攝)

NCC發言人翁柏宗表示,其實大台中有線電視的規劃也不符合區塊化性質,因為大台中有線電視將《寰宇新聞台》自CH116移至CH85,串連CH84~CH86,形成類新聞頻道區塊,但目前的CH84播出《大台中人文台》屬於地方頻道,CH86播出《威達超舜生活台》,也是有部份內容是製播地方新聞,都不算是全新聞頻道,

翁強調,有線電視目前在CH48-CH58之間是新聞頻道區塊,除此之外,NCC並沒有第二新聞區塊的政策。簡單的講,並沒有新的新聞台區塊化的問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面