NCC通過台數科等8家有線電視播出 華視新聞CH52市佔1/3

▲▼公廣集團申請52台記者說明會,由華視總經理莊豐嘉、公視代理總經理徐秋華共同出面說明公廣集團與華視將聯手合作搶進中天撤照後釋出的52台頻道。(圖/記者湯興漢攝)
▲《華視新聞資訊台》爭取入主有線電視CH52台,迄6月16日獲NCC許可播出的有線電視系統達23家,訂戶數市占達36.4%(圖/記者湯興漢攝)

記者陳世昌/台北報導

NCC16日許可台數科集團及北港、大台中數位等共8家有線電視系統經營者申請CH52播出《華視新聞資訊台》,該頻道在全國有線電視收視戶可望達到176萬戶,CH52市佔36.4%。

《中天新聞台》自去年12月12日自有線電視CH52下架後,目前CH52已有中嘉集團旗下吉隆等12家,以及聯維、寶福、南國等,合計共15家約123.4萬戶(2021Q1),定頻播出《華視新聞資訊台》,台灣數位光訊科技集團(台數科)旗下6系統、獨立系統北港、大台中,共52萬5992戶申請案16日獲NCC許可之後,《華視新聞資訊台》全國收視戶可達176萬戶,CH52市佔36.4%。

▲▼台南市新永安有線電視公司(圖/NCC提供)
▲台南新永安有線電視公司(示意圖/NCC提供)

NCC表示,台數科集團所屬台灣佳光、大屯、佳聯、中投等4家系統與北港、大台中數位有線電視,是申請將《華視新聞資訊台》由免費頻道改為基本頻道並移動至CH52;台數科集團所屬新永安、大揚系統則是申請新增《華視新聞資訊台》頻道,於CH52播出。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

確定不是狗?三花貓短腿狂奔XD 超大力氣拖奴才:到底是誰被遛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面