台大法律學院1學生確診!接觸者急快篩 全國累計549名學生染疫

▲▼高教專題搭配示意照。高教崩壞、高教、大學校園、大學生、高等教育、台大、台大校門(圖/記者季相儒攝)

▲台灣大學法律學院昨日證實,館院內1名學生確診。(圖/ETtoday資料照)

記者崔至雲/台北報導

台灣大學法律學院館舍在端午連假期間臨時閉館消毒,該院昨日(15日)發信向師生證實有一名學生確診。學院指出,12日晚間接獲通知,立即連繫校安中心回報,台大校方也在當日匡列高風險的相關接觸者,13、14日展開快篩作業,同步進行學院2棟館舍的消毒工作。

學院指出,確診個案最後一次進入學院是本月7日下午前往霖澤館8樓研究室,其他足跡是5月20日短暫進入法律學院辦公室停留3到5分鐘拿取講義。相關接觸者已於13、14日進行快篩。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大校方也回應,本校校園內如有學生確診,學校除立即啟動疫調,依據疫調結果通知相關館舍加強人員進出管制並進行消毒之外,且通知可能接觸者採取居家隔離或自主健康管理,自主健康管理期間不得進入校園。

根據教育部每日的《covid-19各級學校學生確診案例統計》資料顯示,從4月20日至6月14日,全國學生確診人數已累積至549例,其中包含10例境外移入(以大專校院生為主),本土累積539例,包含172例大專校院生、86例高中生、80例國中生、136例國小生、65例幼兒園學生。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面