宜蘭大學女清潔工妹2採陽「CT14」 一家6口4人確診

▲▼宜蘭14日+2!宜大女清潔工妹2採陽,並另新增1名在台北照護雇主女外籍看護。(圖/宜縣府提供,下同)

▲宜大女清潔工妹2採陽,一家6口已4人染疫。(圖/宜縣府提供,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭14日新增2確診,累計94例!新增的是案13027,她是宜大女清潔工案12053的妹妹,2採陽,一家6口4人(母親及3名女兒)確診;另一新增的案13112,是一位30多歲的女性外籍看護,她自5月底即在台北的醫療院所照顧雇主。

宜蘭衛生局表示,14日天新增的個案中,案13027為一位30多歲女性,她是案11974及案12053(宜大安心上工女清潔工)同住家人,12053與13027兩人是與母親同住宜蘭的姊妹。50多歲母親案11974於6/8被確診後(後來案11974在台北工作的另一女兒案12159也確診),一家6人即被匡列為居家隔離對象同時採檢,當時結果為陰性。不過,她6/12開始出現咳嗽、流鼻水、發燒等症狀,因此再度採檢,結果為陽性而確診,CT值14。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案13112是一位30多歲的女性外籍看護,她自5月底即在台北的醫療院所照顧雇主,當時核酸檢測報告為陰性。她於6/11開始出現輕微咳嗽、發燒等症狀,因此再度採檢,結果為陽性而確診,並入住醫院隔離病房接受治療,CT值27。這段期間她並沒有離開過該醫院,而曾前往探視的親友已被匡列為居家隔離對象,目前採檢結果都為陰性。

▲▼宜蘭14日+2!宜大女清潔工妹2採陽,並另新增1名在台北照護雇主女外籍看護。(圖/宜縣府提供,下同)

更多熱門新聞

►前天PO文「買菜經過確診足跡」 宜大53歲女副教授今睡夢中離世

►20多歲男2度染疫!美國確診康復返台 回宜蘭家鄉陰轉陽又中

►好消息!宜蘭1200多名漁船移工 快篩結果全數陰性

►紫外線殺菌燈下殺799元!USB充電、還能消除異味超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面