學跆拳道淪「四肢癱瘓」 15歲弟終身殘疾!惡魔教練竟神隱

▲▼跆拳道。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲ 15歲少年在跆拳道訓練途中發生意外。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

記者陳宛貞/綜合外電報導

台灣4月發生7歲男童遭柔道教練及學長重摔昏迷事件,震驚社會。南韓近來也爆出類似案件,一名15歲少年學習跆拳道過程中發生意外,竟演變為四肢癱瘓,生活無法自理。眼看道館館長不斷逃避責任,少年家長氣得上青瓦台請願網站爆料,掀起大眾怒火。

根據《國民日報》,少年家長10日上青瓦台請願網站發文,要求嚴懲不負責任的道館館長。原來她15歲的兒子去年2月20日在跆拳道館向教練學習護身倒法時發生意外,導致頸椎第一節、第五節骨折,最終四肢癱瘓,一年多來臥病在床,無法自行坐起、進食或如廁,病況始終不見好轉。

該名母親指控,道館館長教授護身倒法的方式十分危險,根本不顧學生安全。且在事件剛發生後,館長曾親自前往少年家中拜訪,表示絕對不會逃避責任,沒想到不久後態度大轉變,主張自己根本沒犯錯,經檢方調查後也被認定無嫌疑。

家長對此則指出,由於道館內沒有監視器,檢方調查只能依賴在場二名學生的證詞,且館長自獲不起訴後就消失,從未聯絡表達關心,令他們相當委屈,「有受害者卻沒有加害者,這種狀況叫人怎麼接受?才15的歲孩子必須一輩子帶著殘疾活下去,他的未來誰要負責?誰要賠償?」因此希望向館長咎責,並在跆拳道館內架設監視器,以免悲劇重演。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

Ikiiki極輕量無線吸塵器 簡約美觀超輕巧

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禮儀師幫女亡者腦漿撿乾淨 一看「身分證後6碼」愣:巧合?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面