G7峰會將開幕!各國領袖海灘前笑開懷合照 拜登笑:大家一起泡水

▲▼G7峰會成員國領袖依照傳統在海灘前拍攝大合照。(圖/路透社)

▲G7峰會成員國領袖依照傳統在海灘前拍攝大合照。(圖/路透社,下同)

記者羅翊宬/綜合報導

大工業國(G7)元首峰會在英國康瓦爾郡召開,從11至13日,為期3天,是全球新冠毅情爆發後近2年來,各國領袖首次面對面對談,峰會召開前,各成員國元首依照傳統,在海邊脫下口罩,拍下數張經典大合照。

綜合外媒報導,輪值主席國的英國首相強生站在前排正中央,正右方則是就任後首次以元首身份出訪海外的美國總統拜登、左方則是法國總統馬克宏、德國總理梅克爾,此外還包括日本首相菅義偉、加拿大總理杜魯多、義大利總理德拉吉、歐洲理事會主席米歇爾、歐盟執委會主席范德賴恩。

為期3天的G7元首峰會中,將預計討論新冠全球疫情與復甦、全球經濟、氣候變遷、民主等議題。

▲▼G7峰會成員國領袖依照傳統在海灘前拍攝大合照。(圖/路透社)

▲▼G7峰會成員國領袖依照傳統在海灘前拍攝大合照。(圖/路透社)

從照片中可以看出,睽違近2年的元首實際面對面會談,各國領袖相互握手、拍肩、寒暄,現場氣氛相當和諧,與川普就任美國總統的時期相比似乎緩和許多。拜登對這種國際場合一點都不感到陌生,他開玩笑說道,「大家一起泡水吧!」

報導指出,美國與盟友間的關係在川普任內十分緊張、詭譎,川普在幾次出席包括G7峰會在內的國際場合上語出驚人,引發現場濃濃火藥味。根據美國民調智庫機構皮尤研究中心(Pew Research Center)調查,拜登就職總統後有助於提升美國在國際上的形象,6成國家對拜登在國際事務上抱持著信心。

►文在寅夫婦抵達英國!出席G7宣傳「疫苗生產基地」 將造訪西、奧

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面