史上最貴天價成交!柴犬迷因梗NFT競標拍賣 價值新台幣1.1億元

▲▼柴犬迷因非同質化代幣「Doge」經激烈競標後以1696.9乙太幣成交,價值1.1億台幣。(圖/達志影像)

▲柴犬迷因非同質化代幣「Doge」經激烈競標後以1696.9乙太幣成交,價值1.1億台幣。(圖/達志影像)

記者羅翊宬/綜合報導

風靡全球的非同質化代幣(NFT,經認證數位作品所有權)柴犬迷因「Doge」近期在國外拍賣網站Zora販售,經過一連串競標後以1696.9乙太畢成交,價值約400萬美元(近新台幣1.1億元),奪下全球迄今為止最貴迷因NFT寶座。

根據美媒《NBC》報導,柴犬迷因NFT「Doge」於今年6月8日展開拍賣,昨(11)日下午在拍賣網站Zora上引發用戶@twodollahotdoge和@pleasrdao競標,最後由後者奪標。賣家表示,拍賣所得的部分收益將捐給日本紅十字會獲聯合國世界糧食計畫署等慈善團體或公益國際組織。

據悉,如今風靡全球的柴犬迷因非同質化代幣「Doge」,其實原圖創作者是佐藤敦子,2010年起便在部落格上與網友們分享愛犬Kabosu的生活點滴,最後在Tumblr與Reddit等社交平台或論壇網站上流傳,被網友們稱之為「Doge」。

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面