第7類對象大放寬! 雙鐵、郵局員工可望優先打到疫苗

記者賴文萱/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(9)日宣布最新疫苗接種對象,其中第7類對象新增國家關鍵設施必要人員,如通訊傳播、交通領域,以及運輸及倉儲業者等,但需要報指揮中心同意。交通部表示,初步包含台鐵、高鐵、中華郵政公司以及客運業、計程車業、貨運倉儲業等都將納入,希望下周前盡快盤點出清單報給指揮中心。

▲▼COVID-19疫苗接種對象。(圖/指揮中心提供)

▲COVID-19疫苗接種對象。(圖/指揮中心提供)*點圖放大

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮官陳時中今日公布最新接種對象,除原1~4類不變,第7類部份新增,執行防疫工作警察,國家關鍵設施必要工作人員、運輸及倉儲業者、高中職以下學校教職員工與校內工作人員、幼兒園托育人員、托育機構專業人員,但以上對象需要報指揮中心同意。陳時中說,最新施打順序是在124萬劑的AZ疫苗下周開放施打時同時實施。

▲▼因應新冠毅情升溫,高鐵台鐵都採取實聯制,旅客搭乘都需掃QR Code或填寫個人資料。搭乘繁瑣又有染疫的風險,許多民眾索性放棄搭乘,上班時間的板橋車站難得出現空蕩蕩人潮稀落的景象。(圖/記者湯興漢攝)

▲交通部轄管包含台鐵、高鐵以及中華郵政等員工,有望可納入第7類優先打到疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

交通部次長祁文中表示,就交通部所轄管業別來說,運輸業就包含軌道運輸,如台鐵、高鐵、捷運,公路部分包含國道客運、公路客運、市區客運、市區公車,貨運業包含貨櫃貨運業、汽車路線貨運業,以及倉儲業、計程車業等,另外,還有中華郵政公司都會涵蓋在內。

交通部將請路政司去盤點出相關單位的人員清單,希望下周就能初步掌握並盡快提報給指揮中心。不過,交通部表示,盤點重點在於誰能掌握到清單,才有辦法清點人數,所以部分單位,如市區公車客運、捷運以及計程車業等,涉及地方轄管,將會召開會議釐清,希望不要發生有「孤兒」狀況,目標下周一、二盤點出新的版本。

不過,因為交通轄管業種很廣,相關員工人數也眾多,在疫苗有限的情況下,基本上會以跟民眾有第一線接觸的高風險從業人員先列入。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罕見奇景!天降冰雹「砸凹桌面」 狂轟台南20分鐘...居民嗨翻狂撿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面