柯文哲稱醫護觀望AZ 簡舒培爆:北市診所醫生跑到新北打

▲▼北醫診所醫生跑到新北打疫苗。(圖/翻攝自Facebook/簡舒培)

▲北醫診所醫生跑到新北打疫苗。(圖/翻攝自Facebook/簡舒培)

記者黃巈禾/台北報導

台北市長柯文哲7日表示,如今有AZ和莫德納可打,恐會有挑選疫苗廠牌的狀況,北市醫院剩6900劑AZ疫苗,顯然醫院的醫護人員還在觀望。對此,民進黨台北市議員簡舒培爆料,有北市診所醫生等不及,跑到新北接種疫苗。

簡舒培7日晚間在臉書指出,柯文哲上週一才向台北市基層醫護致歉,說因為科學考量,才讓基層診所醫護施打順序往後,上週三才開始通知基層診所醫護醫事人員開始施打,到現在還有基層醫護都沒接到接種通知,有診所醫生等不及跑到新北市去接種。

簡舒培貼出與某位北市診所醫生的對話紀錄,對方表示,自己沒在新北造冊,但新北規定,只要持有診所在職證明,就會幫忙施打,他已去新北市的醫院打疫苗,不只自己,基層很多人都跨區去新北施打,「真的很無言」。

▲▼簡舒培收到台北市牙醫公會陳情。(圖/翻攝自Facebook/簡舒培)

▲簡舒培收到台北市牙醫公會陳情。(圖/翻攝自Facebook/簡舒培)

另外,簡舒培也收到台北市牙醫公會陳情,對方指出同為第一類人員的牙醫助理,還未接到市府通知安排接種疫苗,經過協調後,7日牙醫公會才收到衛生局給的5050個流水號,讓牙醫公會可以發編號給牙助去施打。

「所以怎麼會有沒人打疫苗的狀況呢?」簡舒培認為,柯文哲這樣的說法,無疑再次污名AZ疫苗,讓大家以為專業醫護不信任AZ疫苗,影響一般民眾對AZ疫苗的信心,當然也會影響普遍施打時民眾接種意願,妨礙國家防疫工作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

脫北者「爬6米、破電網」越獄成功 陸警方急通緝:此人特種部隊出身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面