IG散佈宜蘭確診首例假足跡 她挨罰1萬6+法治教育2小時

▲宜蘭兇殘無照保母夫妻涉犯妨害幼童自然發育罪,遭宜蘭地檢署起訴。(圖/記者游芳男攝)

▲楊姓女子散佈宜蘭確診首例假消息,宜蘭地檢署罰她1萬+法治教育2小時。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

宜蘭楊姓女子,在IG散佈寫有「來來來到宜蘭的足跡」字樣的宜蘭首例確診案不實足跡及疫調,宜蘭地檢署偵結,因女子有悔意,將她緩起訴1年,且裁罰1萬元,她更需法治教育2小時。

緩起訴書指出,楊女5/11日下午,從手機LINE群組中,下載不詳之人張貼確診案1202(宜蘭首例確診案)不實足跡及疫調訊息圖片,她更加工輸入「來來來到宜蘭的足跡」字樣,在IG限時動態方式發佈。

檢方偵查,楊女未經查證率行貼文,內容足以引致人心惶惶及該案例染疫後受責難,自有不法犯意,楊女犯《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條,散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之訊息,足生損害於公眾及他人罪。

另檢方審酌楊女無前科,因一時失慮及坦承犯行,她深表悔悟,且在事後已主動刪除貼文,同時在IG網頁道歉並澄清其貼文屬錯誤言論,因此裁定緩起訴,緩起訴1年,期間須向公庫支付1萬元,並參加法治教育2小時。

更多熱門新聞

►快訊/宜蘭慧燈中學1學生染疫!校方:19日深夜確診 母先不適採檢

►他一直在照顧...宜蘭男確診隔天癌末女友病逝 37醫護全篩檢

►宜蘭婦揪出自己是「疫情地雷」 2友染疫她無症狀主動求驗中鏢

►EASY SHOP線上開幕慶!無痕內褲160元起 汰換內衣趁現在

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

兩萌童2天沒見面「戲精魂」上身! 狂奔緊相擁...爸媽笑:是失散多久

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面