北市路上仍有民眾未戴口罩 黃珊珊:已授權8千名警察可直接開單

記者蘇晏男/台北報導

國內疫情延燒,雙北15日起升第三級警戒,外出未戴口罩最高可罰1.5萬元,但是路上仍有民眾不配合,引起他人不滿。對此,台北市副市長黃珊珊表示,北市已授權,共8千名警察可直接開單。

▲北市授權警方取締未配戴口罩的民眾。(示意圖/ETtoday資料照)

黃珊珊19日下午在北市防疫劑會上,被問到有民眾反映路上很多人不戴口罩,到底北市投入多少人取締?開罰的案例又有多少?黃姍姍表示,北市已授權警察局直接開單,所以台北市有8千個警察都可以開單。

至於開單的數量方面,黃珊珊指出,目前大部分可看到員警拿著擴音器、開巡邏車在各地宣傳「請戴口罩」,就這部分統計,還需要計算,但目前為止,只要經過勸導,大家應該都會戴口罩,相信市民素質。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面