40萬劑AZ疫苗下午抵台 王定宇:國民黨不必推銷中國疫苗了

記者蘇晏男/台北報導

台灣新冠疫情持續延燒,自15日起確診數連續破百,正當國人恐慌疫苗短缺之際,行政院今(19)日上午透露,40萬劑AZ疫苗預計在今日下午4時抵台。對此,民進黨立委王定宇表示,國民黨等大可不必推銷中國疫苗了,中國疫苗品質真的不佳。

▲王定宇。(資料照/記者屠惠剛攝)

▲王定宇。(資料照/記者屠惠剛攝)

行政院19日上午召開院會,行政院發言人羅秉成會後受訪表示,早上衛福部長陳時中在會中報告時,提到40萬劑AZ疫苗預計在今天下午4時抵達台灣;羅秉成也說,這是及時雨的好消息,希望疫苗在施打過程中,相關整備跟國人意願,能在中央流行疫情指揮中心規劃下進行。

對此,王定宇在臉書表示,國民黨、統促黨人士操弄的「疫苗之亂」可以休矣!

王定宇指出,他昨日談疫苗取得問題時,已提醒國人不必被這種「認知作戰」影響導致恐慌,前二批的AZ疫苗尚未打完,而與疫苗公司簽約六月交貨的部分,陳時中曾表示沒有改變的消息;而到了7月國產疫苗可以供貨,每月產能達500萬劑到1000萬劑;目前政府和駐外單位也在努力,期待五月底就有好消息。

「所以雖然台灣採購疫苗遭受中國阻擾,但是都按部就班到位,實在不必恐慌。」王定宇也說,至於操作「疫苗之亂」,推銷中國疫苗的,就大可不必了,中國疫苗的品質真的不佳。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

珍貴畫面!沙狐出沒內蒙古草原 6隻狐寶玩耍與媽媽愛的互動♥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面