侯友宜喊封城、準四級部署、蓋方艙醫院 羅致政嗆:瞎忙還是裝忙

▲侯友宜視察檢疫隔離關懷中心。(圖/新聞局提供)

▲新北市長侯友宜。(圖/新聞局提供)

記者林銘翰/台北報導

新冠肺炎疫情升溫,台北市、新北市升級第三級警戒,新北市長侯友宜陸續提出封城、準四級部署、思考興建方艙醫院等想法,民進黨立委羅致政19日質疑,他很想問侯友宜在過去一年中,到底超前部署了什麼,「是瞎忙還是裝忙」。

針對新北市疫情升溫,侯友宜日前受訪時表示,已指示市府相關單位思考興建方艙醫院,會跟中央合作,隨著疫情變化不斷提升量能;新北市工務局則說,正在進行前置作業。

對此,羅致政19日批評,雙北疫情大爆發,侯友宜一下子喊該封城就封城、一會兒嗆要準四級部署、甚至還要蓋方艙醫院,做為板橋重災區的立委,他很想問侯友宜,過去一年到底超前部署了什麼,「是瞎忙還是裝忙」。

羅致政指出,這幾天板橋的確診案例爆增,昨天板橋的里長們很心急調不到酒精可以消毒,因此自己整個下午都在幫忙調度酒精,今天早上終於順利到台酒公司載運一整車的防疫酒精,先提供給126個里應急使用。

羅致政認為,這本該是新北市政府必須儲存的防疫戰備物資,應該是市府主動提供發送,怎麼會讓里長們急得像熱鍋上的螞蟻,連酒精都沒有超前部署,更別說其他的應變措施了。
⠀⠀⠀
羅致政強調,新北市升到三級警戒已經3天,板橋僅設一個社區快速篩檢站,原本一天只有200個名額,到今天才放寛到300人,但板橋人口超過56萬,加上無法就近篩檢必須人口移動,這都可能製造更多的傳染風險。

羅致政說,相較之下,人口、面積都比板橋小很多的另一熱區台北市萬華,其篩檢站的數字跟篩檢量,都遠遠超過板橋,相形之下真的是高下立判。
⠀⠀⠀
羅致政指出,防疫旅館家數與房間數,新北市都是六都倒數,經過一年的準備,超過400萬人口的新北市,防疫旅館的家數竟只有12家,是六都的最後一名;防疫客房的間數也只有1120間,是六都的倒數第二。

羅致政再指,新北市的旅館總房間數高達13793間,但目前卻只有8.12%轉做為防疫房間,遠不及桃園市的16.43%、台北市的15.36%、甚至高雄市的13.92%,這樣難堪的數字,不僅沒有超前「甚至是落後部署」了。⠀⠀⠀

羅致政痛批,「該封城就封城」這句話是廢話,重點是怎麼封,帶頭預告封城,搞得人心惶惶,板橋如果真的封城了,難保大家不會逃到中和、永和、新莊。

羅致政也質疑,如果新北市封城了,那台北市、桃園市呢?如果要蓋方艙醫院,市府早就應該想好地點,與其現在尋覓,造成當地民眾緊張恐慌,不如加快徵用防疫旅舘,「落後部署總比原地踏步好」。
 

 其他人也看了這些新聞...

侯友宜宣布:新北全面關閉圖書館、運動中心等公共場館
侯友宜宣布:八大場所一律停業 營業場所全面人流管制

禁陪考!北市國中會考採5大措施 吃午餐得用「防疫隔板」

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面