全國停課教職員仍要到校 教團:應讓老師可以居家辦公

▲▼高中以下學校停課兩周,線上教學,遠端學習。(圖/記者周宸亘攝)

▲高中以下學校停課兩周,課校啟動線上教學。(圖/記者周宸亘攝)

記者崔至雲/台北報導

全國疫情升溫,教育部宣布,全國各級學校從明(19日)起停課至28日,但要求學校教職員工仍以到校為原則。對此,全國教師工會總聯合會表示,居住於疫情第三級警戒區域或需於不同之疫情警戒區域間通勤之教師,應以居家教學或居家辦公為主。

全教總對於全國停課政策表示,主管教育機關支持各校在教育部相關防疫原則下,信任及協助學校運作方式,相對有利於防疫的彈性做法應被尊重。請各縣市在務實處理、彼此信任、尊重專業、因地制宜的原則下,授權各校彈性訂定該校防疫配套措施的運作模式。

[廣告]請繼續往下閱讀...

全教總說明,防疫優先同島一命,有些被標記、匡列或隔離的師生不該被歧視或霸凌防疫為優先阻斷人流與群聚,安置於學校學習者以國中小為原則,非必要仍以居家學習。

全教總提到,各個學生家庭的軟硬體設施不一,不應該只限制線上學習,應同時採認各種自主多元學習模式,提供教育現場親師生更大的彈性,達成課程的學習為最主要目的。

對於教育部規定,教師仍須到校,全教總說,居住於疫情第三級警戒區域或需於不同之疫情警戒區域間通勤之教師,應以居家教學或居家辦公為主。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面