院內感染連環爆!醫護身陷危機 女醫師籲:把疫苗留給防疫工作者

▲眼見第一線醫護人員身陷危機,前立委、婦產科醫師林靜儀急喊話。(圖/翻攝自Facebook/林靜儀醫師)

▲眼見醫護人員身陷危機,林靜儀醫師發文喊話。(圖/翻攝自Facebook/林靜儀醫師)

生活中心/綜合報導

亞東醫院爆發院內感染,目前共有9人確診,其中1名是看護,另有2名護理師二採呈陽性反應,眼見第一線的醫護人員身陷危機,前立委、婦產科醫師林靜儀急喊話,希望大家先把下一批疫苗留給醫療和防疫工作者,守住醫療體系的防線。

林靜儀醫師18日在臉書發文指出,「開放非公費序列民眾施打COVID-19 疫苗,其中一個因素是因為預定施打族群,當時並未有積極接種的狀態」,而對於醫療防疫工作者,初期因各種恐慌或資訊誤解,沒有達成應有的群體接種狀態,她也感到「很慚愧」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

眼見院內感染連環爆,恐會造成醫療體系崩潰,她忍不住喊話「在下一批疫苗進來、國產疫苗上線之前,請大家先把疫苗留給醫療和防疫工作者吧」;同時她也建議各醫院,「協助原先預定接種疫苗但目前未能提供的民眾,取得未來疫苗供應時的排序」,以避免恐慌與焦慮。

此外,為了守住醫療體系的防線,她也提出兩項呼籲:

一、 現在拜託不要跑去醫院群聚,而且即使今天接種了疫苗,免疫力也要12天後才會上來,你並沒有立刻神功護體,「減少群聚戴好口罩最安全」。

二、 未來二到四週,醫療體系面臨嚴峻的挑戰,醫療量能會吃緊,接觸過確診者、或是醫療人員自己受感染,就是一大塊醫療現場人力的缺口。

她強調,目前正值大型醫院醫療業務降載、整備支援業務、調整防疫動能壓力較大的時候,「麻煩大家幫忙,未有急迫性的醫療需求請配合延後,也可尋求就近基層診所的照顧」。

最後,她更向地方政府喊話,「提供篩檢站給『有症狀』的篩檢需求者,避免他們壓縮急診室量能,甚至增添感染風險」。而針對無症狀但曾至高風險區域的民眾,則拜託「請在家工作、避免與家人朋友接觸二週」。

▲眼見第一線醫護人員身陷危機,前立委、婦產科醫師林靜儀急喊話。(圖/翻攝自Facebook/林靜儀醫師)

▲林靜儀醫師呼籲民眾先把疫苗留給醫療和防疫工作者。(圖/翻攝自林靜儀醫師臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模被爆劈腿史「睡遍半個嘻哈圈」 崩潰痛哭割腕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面