防疫通報誤植鮁魚圈為魷魚圈 東北還有「王八脖子」等奇葩地名

▲遼寧營口成大陸本土疫情再起的風暴中心。(圖/CFP)

▲遼寧營口鮁魚圈區發生本土聚集疫情。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

遼寧營口市鮁魚圈區近日發生本土聚集疫情,各地官方媒體也會每日即時跟進報導。不過,福建某縣官方微信公眾號號發出的疫情消息,卻被眼尖的網友發現,錯將「鮁魚圈」寫成了「魷魚圈」,引起網友熱議。不少網友搜尋後才發現,鮁魚圈之名還不是最特殊的,東北地區甚至有「王八脖子」、「一撮毛」及「陰魂鎮」等奇葩地名。

▲福建某防疫通報誤植「鮁魚圈」為「魷魚圈」,引起外界熱議。(圖/翻攝人民資訊)

▲福建某防疫通報誤植「鮁魚圈」為「魷魚圈」,引起外界熱議。(圖/翻攝人民資訊)

《人民網》報導,福建某縣官方微信公眾號發佈的《關於做好當前新冠肺炎疫情防控的緊急通告》,錯將「鮁魚圈」寫成了「魷魚圈」。上述落款為「XX縣應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控指揮部辦公室」的通告原本寫著,「截至5月14日17時,遼寧省營口市蓋州市陳屯鎮楊店村,魷魚圈區熊岳鎮宜城社區、和平社區等9地疫情風險等級定為中風險地區。」

遼寧發生本土新冠肺炎病例後,鮁魚圈區的名字意外引起外界注意,成為熱議的話題。據了解,鮁魚和台灣常見的土魠魚同為馬鮫屬的魚種,當地曾為鮁魚交易中心,再加上改名不易,近年反而成為旅遊特色之一。

▲位於大陸吉林通化的王八脖子遺址。(圖/翻攝百度地圖)

▲位於大陸吉林通化的王八脖子遺址。(圖/翻攝百度地圖)

此外,網友找出大陸東北一些特色地名,包括位於吉林通化的「王八脖子」,是鴨綠江上游的一處墓葬遺址;遼寧本溪也有座「陰魂鎮」,相傳還是王母娘娘的出生地;至於位於中朝邊境的丹東,有個蘆葦地被當地漁民叫做「一撮毛」,雖然不是正式地名,在百度地圖上仍可找到相關位置。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面