地方 地方焦點

疫情升溫焦慮纏身 南投縣衛生局提供免費心理諮商服務

▲疫情升溫焦慮纏身,南投縣衛生局提供心理諮商服務。(圖/南投縣政府提供)

▲疫情升溫焦慮纏身,南投縣衛生局提供心理諮商服務。(圖/南投縣政府提供)

記者高堂堯/南投報導

新冠肺炎疫情升溫,舉國關注疫情變化的同時,民眾的心理易生焦躁不安、情緒反應較為劇烈;南投縣衛生局呼籲民眾在疫情下保持良好精神心理健康,特別是保持資訊清晰、不接收謠言和讓自己焦慮不適的新聞,並與親友遠距聯繫、維持正常的居家作息。

衛生局建議民眾,只透過值得信賴的官方來源來更新疫情資訊,如中央流行疫情指揮中心、衛生福利部、疾管家官方LINE,不應聽信或散佈未經證實的謠言,並減少收聽、收看過多會讓自己感到焦慮不舒服的新聞。

此外,應時常以電話、視訊或電子郵件等遠距通訊方式,與親朋好友保持聯絡,維持飲食營養均衡、工作睡眠作息正常、適度運動等健康生活方式;除了保持社交距離保護自己,也同時保有同理心。

南投衛生局提醒,若民眾心理、情緒上出現急性壓力反應,可撥打全國安心專線「1925(依舊愛我)」,另有預約制「免費心理諮商」服務,請撥打13鄉鎮市衛生所電話或至衛生局網站(https://www.ntshb.gov.tw/forum/post3.aspx?aid=51)線上預約「免費心理諮商」服務,專業心理師將駐點服務,指導舒緩焦慮、調適身心,減少不必要的心理負擔,也能照顧自己和家人的心理。
 

►居家不出門也可以囤貨

►足跡圖瘋傳!網傳確診者到過 紫南宮今晨大消毒

►諾富特群聚南投有6人!員工、遊覽車司機、一家4口列居家隔離

►他30歲長雙下巴「以為變胖」 聲音變沙啞就醫驚罹甲狀腺癌

►翻盤!日月潭「清朝墓碑」有磨光痕跡 專家初判:百年內產物

►「0分考卷換水煎包」 南投佛心老闆:鼓勵邊緣學生不放棄努力

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面