醫護心聲「為了你們,我們堅守崗位」 張曼娟感動轉發萬人按讚

▲▼             。(圖/翻攝張曼娟臉書) ▲▼             。(圖/翻攝Evelyn Chen臉書)

▲作家張曼娟轉發醫護臉書貼文,呼籲民眾做好防疫。(圖/翻攝張曼娟臉書

記者邱筱茜/台北報導

國內疫情不斷升溫,然而站在第一線的醫護人員始終堅守崗位,知名教授作家張曼娟,今天(18日)早上在臉書分享了一張,醫護們舉牌的照片,讓許多網友看了直呼:「天使偉大情操,感恩你們一起守護台灣。」

張曼娟在臉書粉專轉發萬芳醫院急診室護理師的貼文,照片中,一群醫護人員,戴著口罩,手拿英文字卡寫下,「為了你們,我們會在這裡,為了我們,請你們待在家」,她看了相當感動卻也非常不捨。
 

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝Evelyn Chen臉書)
▲萬芳醫院急診室護理師們呼籲民眾一起守住台灣防疫。(圖/翻攝萬芳醫院護理師Evelyn Chen臉書

她在臉書寫下,「注視這張照片,不超過三秒便移開目光,怕自己落淚」,這幾年多次進出萬芳醫院,或是急診室,當中一定有幫助過自己的醫護人員。

張曼娟更心疼地表示,「在我眼中看來,他們不過是孩子,卻扛負著巨大的身心壓力,站在最前線,為保護我們而戰」,這些醫護們也是別人的兒女、兄弟姊妹、配偶和父母。」接著她也呼籲大家,「戴好口罩、減少外出,不要囤貨、不要恐慌,做好該做的事,讓這些孩子可以平安回家。」

▲▼             。(圖/翻攝Evelyn Chen臉書) ▲▼             。(圖/翻攝Evelyn Chen臉書)
▲網友們留言,希望醫護們也要注意自身健康安全。(圖/翻攝Evelyn Chen臉書張曼娟臉書

網友們看了也紛紛轉發貼文,表達對醫護們的感謝和支持,「我們一家人都stay at home」、「感謝你們為台灣醫療網絡建立安全城牆,齊心抗疫」、「你們是天使來服務吧!也請保重自己啊!」。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面