雙北「3級警戒」休閒娛樂場所全停 夾娃娃機繼續開下場慘

記者邱中岳/台北報導

雙北市疫情不斷升溫,確診人口也不斷增加,雙北政府也啟動第3級警戒,規定夾娃娃機店從17日下午4時許開始停業,但卻仍有場主不聽勸持續營業,警方到場勸導,對方反而表示「實名制」、「消毒」都有,還問過相關單位「可以營業」,最後警方依相關規定送辦。

雙北市確診人數攀升,雙北也緊急宣布進入第3級警戒,10大行業停業之外,也宣布「額外的休閒娛樂場所」從17日下午4時許開始停業,其中包括「夾娃娃機」、「釣蝦場」、桌遊店」以及「餐飲附設卡拉ok」,警方調查,中山區雙城街1處夾娃娃機店仍繼續營業。

▲▼北市額外休閒娛樂場所要求停業,但卻有夾娃娃機店私下營業遭蒐證。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲北市額外休閒娛樂場所要求停業,但卻有夾娃娃機店私下營業遭蒐證。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,額外關閉的休閒娛樂場所公告之後,要求在17日下午4時許關閉,但55歲的魏姓場主仍不聽勸,在中山區雙城街持續經營夾娃娃機店,警方當場上門勸導,魏還聲稱有實施實名制、還有消毒措施,所以才繼續讓客人玩。

警方苦口婆心勸說,但魏姓業者仍堅稱「詢問過主管機關」,店內有實名制、消毒就可以繼續營業,警方無奈只能告知,指揮中心已明確指示應立即停業,如違反新防疫規定恐造成防疫破口,全案經蒐證後函請北市府商業處依規定開罰。

且北市府規定,如違反者得以《傳染病防治法》處罰業者,夾娃娃機店老闆恐遭處以新台幣6萬元以上30萬元以下不等的罰鍰,警方也呼籲,防疫期間人人有責,請依照政府規定停業,切勿徇私營業成為防疫破口。

移民署走訪萬華40藥局 鼓勵逾期外籍人士:「有症狀」出面接受篩檢

疫調比照重大刑案!居隔失聯、假訊息、囤積物資 列警方重點工作

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面