柯文哲直播手語老師沒戴口罩遭疑 副發言人林珍羽回應了

▲▼北市府防疫記者會。(圖/翻攝自Facebook/林珍羽)

▲北市府防疫記者會,手語老師未戴口罩遭質疑。(圖/翻攝自Facebook/林珍羽,下同)

記者黃巈禾/台北報導

國內新冠肺炎疫情持續延燒,雙北進入三級警戒,台北市長柯文哲近日來每天召開防疫記者會,但有網友質疑,手譯員未戴口罩,是否有傳染病毒的風險。對此,台北市副發言人林珍羽說明,手語老師除了說的表情外,「抑、揚、頓、挫」及「標點符號」大都呈現在臉上。

林珍羽17日表示,近期疫情延燒,無論是中央及地方政府,除了與病毒賽跑以外,更重要的任務是將正確資訊,公開透明讓每位市民朋友都能清楚接受資訊,目前從中央政府到各縣市的疫情記者會,手語老師均未戴口罩的主因,是因為手語老師除了說的表情外,手語的「抑、揚、頓、挫」及「標點符號」,大都呈現在臉上,若帶上口罩就會讓聽障朋友聽到一個像是「機器人」的聲音一樣。

▲▼北市府防疫記者會。(圖/翻攝自Facebook/林珍羽)

林珍羽指出,試過用大型透明隔板的方式,但在直播畫面會反光,也想比照中央方式在鏡頭上開小框,但小框中的手語部分年長及視力不好的聽障朋友,無法清楚識別,所以才維持目前模式,而手語翻譯員丁老師也說,
目前的形式獲得很多聽障朋友的感謝,讓他們能獲得完整、清楚的疫情資訊。

林珍羽強調,目前市長記者會係採線上直播的方式,也請大家放心,場內不但控制現場人數,也落實室內防疫措施,以確保出席記者會的首長及手語老師的安全,希望以上的資訊能夠排解部分朋友的擔心。

其他人也看了這些新聞...

柯文哲、侯友宜共識:雙北高中以下「停課至5月28日」
雙北大停課!若雇主不給家長請假、扣考績 最高可罰30萬
侯友宜下令「高度管制、低度活動」:高風險區再設2快篩站

振興一下我們的美麗

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面