地方 地方焦點

疫情升溫 鄭文燦視察轉運站、宮廟防疫作為

▲市長鄭文燦視察桃園區經國轉運站場站。(圖/市府提供)

▲市長鄭文燦視察桃園區經國轉運站場站。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

因應本土疫情升溫,桃園市長鄭文燦17日視察桃園區經國轉運站場站、景福宮大廟相關防疫作為。鄭市長表示,經國轉運站啟動乘車實名制、乘車梅花座、提高場站及公車消毒頻率等措施,乘客也須遵守全程佩戴口罩、車內禁止飲食等原則,希望全方位落實各項防疫規範,降低疫情擴散風險,確保乘客健康安全。▲市長鄭文燦視察桃園區經國轉運站場站。(圖/市府提供)

▲乘車實名制。(圖/市府提供)

由於,內政部已發佈請全國各地寺廟、教會(堂)等宗教場所,於6月8日前暫停開放民眾進入。目前桃園全市廟會或慶典皆已停辦或延期,桃園大廟景福宮為地方信仰中心,第一時間即配合防疫政策,暫時停止信眾入內參拜,並在戶外廟前廣場設立管制服務站,若信眾有信仰上的需求,需配合採實聯制、佩戴口罩及酒精消毒等防疫規定,並在符合社交距離前提下,於廟埕或戶外廣場參拜祈福。▲市長鄭文燦視察桃園區經國轉運站場站。(圖/市府提供)

▲景福宮防疫作為。(圖/市府提供)

為落實防疫政策,市府民政局將持續視察全市宗教廟宇防疫情形,呼籲所有宗教場所嚴格執行防疫配套措施,讓民眾得到更大的保障。景福宮主委簡征潭表示,景福宮全力配合防疫,廟內空間暫停開放至6月8日,香客可於廟前廣場祈福參香,參香過程需完成實聯制,並全程佩戴口罩,完成量測額溫、手部消毒,廟方也會每日加強消毒,確保香客安全。

▶東元「捕蚊燈」350元太划算!超廣角吸入 半夜終於不用起床打蚊子

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面