竹縣新增1例足跡曝 去養生館、千里福餐廳、KTV都沒戴口罩

▲竹縣17日本土新增1例 案1588弟弟:有去知名餐廳、賣場、KTV。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲新竹縣長楊文科下午召開記者會說明今日確診疫調。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

中央流行疫情指揮中心今(17)日公布,新增333例本土確診個案,其中本縣新增1例為案2010,為40多歲男性,是案1588的接觸者,也是案1588的弟弟,15日經匡列後居家隔離並安排採檢,昨(16)日確診。竹縣衛生局接獲訊息後即啟動疫調,初步掌握接觸者25人,已全數居家隔離及採檢。案2010的初步足跡都在新竹縣市,曾去過市場、餐廳和KTV,目前新竹縣轄內足跡點皆已派員完成消毒,竹市部分也已通報市衛生局處置。

▲竹縣17日本土新增1例 案1588弟弟:有去知名餐廳、賣場、KTV。(圖/記者陳凱力翻攝)

今日下午新竹縣長楊文科親自召開記者會說明該案公共場所活動史。根據疫調結果,案2010確診前7天的足跡如下:

[廣告]請繼續往下閱讀...

5/10 下午2時自行至竹北市萬客小吃店吃飯(未戴口罩),停留約40分鐘後返回竹北住家。

5/11上午7時至8時,自行至竹北天后宮旁市場臨時攤(有戴口罩),中午12時至12時30分則前往竹北市張三桌百年小吃店吃麵(未戴口罩)。

5/12下午3時至新竹市石家魚丸外帶魚丸(有戴口罩)。15時30分到新竹市忠孝大潤發旁的阿伯餡餅外帶(有戴口罩)。

5/13 晚間9時至11時到竹北市悟泰式紓壓養生館(未全程戴口罩)。

5/14 晚間6時30分至10時前往竹北市千里福餐廳吃飯(未戴口罩),隨後10時至零時搭計程車至新竹市笑傲江湖KTV(205包廂)唱歌(未戴口罩)。

楊文科指出,昨天及今天合計4個案例,本府衛生局和警政機關在第一時間獲知訊息,即啟動疫調工作,除針對足跡之場所進行消毒,本府環保局及13個鄉鎮市公所清潔隊,也針對學校、公園、市場等人流密集處全面消毒,守護鄉親的健康。此外,所有確診解者的接觸者,也都已全數匡列居家隔離並採檢;楊縣長呼籲鄉親不須恐慌,並做好戴口罩、勤洗手等個人防疫及減少外出;如到過足跡地點的民眾,請進行自主健康管理。

隨著疫情持續升溫,楊文科縣長也宣布從明(18)日起至5月28日,高三及國三學生可請假不到校;選擇志願到校的學生,校方也會妥善安排,不影響學生受教權益。此外,從明日起,縣府也啟動分區辦公,並在縣府大廳設置民眾洽公處,民眾不必進入各局處辦公室。

►涼感恆溫不開冷氣也舒適「京都手祚冰絲涼感乳膠涼墊+枕套3件組」

►中醫大說明竹縣3例確診流程 篩檢分流、完成一案就消毒一次

►竹縣3確診疫調結果遭罵翻 網羨慕台中tag盧秀燕:教一下好嗎

►獨/禁業令讓竹北45「極樂會館」全休 老司機曝「不怕的」用這招

►獨/一張圖驚曝萬華阿公店快篩潮 他頭皮發麻等4小時:真的不行

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面