新竹120人婚宴違百人禁聚令!賓客被勸離秒打包 新人傻眼:毀了

▲因疫情關係,新竹這對新人舉辦婚宴雖減為5人一桌梅花座,但還是超過室內規定100人的限制,遭稽查人員勸離。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲因疫情關係,新竹一對新人舉辦婚宴雖減為5人一桌梅花座,但還是超過室內規定100人的限制,遭稽查人員勸離。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/新竹報導

新竹縣芎林鄉1對新人,16日在縣內1間婚宴會館準備婚禮宴客時,雖然每個來賓都確實量體溫及酒精消毒,但前來賓客卻超過「室內100人以上集會活動」的限制人數;新竹縣衛生局稽查人員當場對這些賓客勸導離場,大家椅子都還沒坐熱,就將桌上菜肴打包回家,結束了這場前所未見的婚禮。

這對新人也無奈的表示,婚禮舉辦在16日當天,但新竹縣政府15日才宣布進入準三級防疫政策,根本沒有時間通知親朋好友取消婚禮宴客,而中央流行疫情指揮中心說明,準三級防疫將停辦室外500人以上、室內100人以上集會活動限制,自己帖子都發出去了,更無法控制參加賓客的人數。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲經過稽查人員勸離後,賓客也相當配合,將桌上菜肴打包後相繼離場。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲經過稽查人員勸離後,賓客也相當配合,將桌上菜肴打包後相繼離場。(圖/記者黃孟珍翻攝)

婚宴會館也解釋,為了這限令也作了處置,原本一桌10人的座位,也調整為5人一桌的梅花座;賓客進場時也嚴格執行量體溫及噴酒精等消毒動作,儘管如此,賓客人數依舊超過120人還是違反規定,稽查人員也只能要求賓客立即解散、取消婚宴。

新竹縣衛生局長殷東成表示,當下經過稽查人員的勸後,賓客也馬上能理解,立刻將桌上的菜肴打包離場,也相當配合;殷東成也呼籲,依照《傳染病防治法》室內超過100人,室外超過500人以上聚集,將可處3千元以上、1萬5千元以下罰鍰。

Her今天為象印品牌日, 多款小家電讓宅在家的生活更方便

►3逃逸移工不甩苗栗準三級防疫 躲大樓群聚「聽音樂」1人還咳嗽

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲爆氣槓「安和里里長」怒提告!  捐11萬快篩劑被酸:變打工仔?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面