快訊/台中市府推「防疫照顧假」!雇主應准假、不得扣全勤

記者莊智勝/台中報導

全台疫情連環爆,台中市重慶國小有一小六女童與阿嬤參加進香團染疫,市府16日晚間緊急宣布學校停課、改採遠距教學;台中市政府也宣布,停課的孩童家長可防疫照顧假。

▲▼ 台中西屯重慶國小停課     。(圖/資料照)

▲台中市西屯區重慶國小傳出有學童確診,因此緊急宣布停課 。(圖/資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市勞工局長張大春今(17日)表示,重慶國小學童自即日起停課到5月30日,家長如有照顧12歲以下學童、及國高中身心障礙學生之需求,家長其中一人得請假,雇主應准假,且不得視為曠工、不能強迫勞工以事假或其他假別處理,亦不得扣發全勤獎金、解雇或予不利之處分。

▼中市府推出防疫照顧假。(圖/台中市政府提供)

▲▼台中市政府推出防疫照顧假。(圖/台中市政府提供)

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗牌馬殺雞!貼心幫萌兔按摩 淡定趴地享受...網笑:力道還行嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面