日本沖繩首例!誤把生理食鹽水當疫苗打 市長道歉

▲▼ 新冠疫苗,疫苗,美國紐約。(圖/路透)

▲沖繩縣發生首起誤把生理食鹽水當作疫苗注射的烏龍事件。(示意圖/路透)

記者詹雅婷/綜合報導

日本沖繩縣浦添市15日發生新冠疫苗接種者被施打生理食鹽水的烏龍事件,共計5人受影響,市長松本哲治16日為此召開記者會致歉。當地政府表示,現已知15日前來施打疫苗的民眾有212人,接下來將擇期進行抗體檢查,藉此確認那些人成功施打新冠疫苗。

綜合琉球新報等外媒報導,事發地點位在浦添市健康諮詢中心,昨(15)進行集體疫苗施打,但有5人施打不含疫苗的生理食鹽水,現階段仍未掌握這5人的身分。這是沖繩縣內發生的第一起誤把生理食鹽水當作疫苗注射的烏龍事件。

現已知施打地點所放置的生理食鹽水用於稀釋疫苗,醫護人員會在稀釋之後替民眾施打。

醫師說明,誤打生理食鹽水的狀況並不會危害人體健康。當地政府表示,為了確認15日疫苗施打狀況,將針對當日前去接種疫苗的212人進行抗體檢查,確切時間經中央及地方相關單位協調後決定。

更多相關新聞

►想辦東奧現在就要封城! 日專家點關鍵:首都圈至少要降到100例↓
►華裔醫批「台灣防疫停在去年」 慘遭灌爆罵翻!最新回應曝光
►新冠疫苗效力佳 義大利研究:打1針就有效!5週後確診風險狂降8成

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

莫蘭迪色「冰絲涼感床墊+枕套」只要799元

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔女大生遭拖行踹頭全被錄! 加國女警冷嗆:妳這蠢貨別演了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面