陸已接種約3.67億劑次疫苗!安徽爆本土疫情 大批民眾排隊接種

▲▼大陸累計接種約3.67億劑次。(圖/翻攝自合肥發佈)

▲大陸累計接種約3.67億劑次。(圖/翻攝自合肥發佈)

記者鄭思楠/綜合報導

大陸國家衛健委通報,截至13日,大陸累計接種新冠疫苗36691萬劑次,其中當日單日接種1263.8萬劑次,創下啟動疫苗接種「日報」制度以來的最高。此外,大陸工程院院士鍾南山近日在廣州接種陸製新冠疫苗,並稱「感覺很好」,他呼籲,民眾盡快接種疫苗,為國家、世界、個人預防盡一份自己的努力。

北京、上海兩地在新冠疫苗接種量上走在大陸前列。在北京,截至5月10日9時,累計接種疫苗2661.82萬劑,累計接種人數為1493.54萬人,其中1168.28萬人已完成兩劑接種,18歲及以上人群接種率達76.71%。而在上海,目前在218個社區設置了接種點,另組織57個流動接種隊伍與70個大型臨時接種點,推廣大規模接種。截至13日,上海累計接種疫苗2051萬劑次,最大日接種能力已達74萬劑次。

另外,鍾南山院士日前在廣州接種了國產新冠疫苗,他表示,接種疫苗是一種非常好的實現真正的群體免疫的方法,大陸疫苗接種率較低,必須跟上形勢,爭取盡快能達到70%-80%的接種率。他呼籲,大家一起努力,盡快接種疫苗,為國家、世界,也為個人預防新冠病毒盡一份自己的努力。

安徽省近日突爆本土確診個案,在合肥市,各個新冠疫苗接種點的接種人數激增。合肥市衛健委副主任張曉峰表示,合肥市目前有300個接種點,加上流動接種點,共有1500多個接種台次,全市接種能力為每天20萬人以上,接種能力是超過群眾的接種需求的,還不存在緊張的情況。

張曉峰指,合肥市目前新冠疫苗狀態處於「緊平衡」狀態,號召市民積極參與疫苗接種。另外,他還表示,預計到6月底,合肥市將有468.46萬人次接種新冠疫苗,希望可以早日形成免疫屏障,保證市民安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面