快訊/比照雙北!基隆市宣布:「八大行業」暫停營業

記者郭世賢/基隆報導

【更新21:00】基隆市長林右昌晚間表示,八大娛樂行業暫停營業時間與台北市同步修正,原訂15日0時開始,修正為15日上午8時開始「暫停營業」;14日晚上開始,基隆市警察局、產發處仍持續進行八大娛樂行業之稽查及宣導作業。

基隆市長林右昌14日表示,基於北北基桃是同一個首都生活圈,因雙北市已先後宣布八大行業停止營業,14日下午他也與桃園市長鄭文燦通電商議之後決定,基隆市八大行業於15日零時起「一律暫停營業」。林右昌指示,比照新北市對業者免徵娛樂稅。

▲基隆比照雙北市 八大場所15日零時起「暫停營業」。(圖/記者郭世賢翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲基隆比照雙北市!八大行業15日零時起「暫停營業」。(圖/記者郭世賢翻攝)

因應國內疫情嚴峻,基隆市政府13日晚間已針對八大行業兵分15路展開稽查,並進行防疫宣導。林右昌表示,基於北北基桃是同一個首都生活圈,下午特別與鄭市長通電商議,考量同處一個首都生活圈,並避免娛樂人潮向桃基兩市流竄,且防疫工作必須一體,因此正式宣布,基隆市八大行業,也比照雙北停業,至於何時復業,則視疫情狀況,進行滾動式檢討及修正。

另外,林右昌也感謝業者支持防疫工作,已請本市稅務局進行專簽,15日起針對關閉的八大娛樂行業免徵娛樂稅,直到復業為止。

出稿時間:18:14

更新時間:21:00

【更多新聞】

基隆嶼即起封島1個月!八大實名制「僅36.41%」 複查不過令停業

本土案例連環爆!基隆崇右影藝大學全面改採「遠距教學」

快訊/海大全面改採遠距教學!疫情來勢洶洶 所有對外活動喊卡

快訊/基隆外木山海泳池漂男浮屍 泳客驚見「離岸百米」急報警

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面