基隆嶼即起封島1個月!八大實名制「僅36.41%」 複查不過令停業

▲林右昌。(圖/記者郭世賢攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢攝)

記者郭世賢/基隆報導

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情變化,基隆市政府13日晚間針對八大行業兵分多路309家展開稽查,市長林右昌14日召開「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情應變會議時強調,對於無法配合實聯制等防疫措施的業者,將會祭出停業處分,另宣布基隆嶼即日起封島1個月。

林右昌指出,市府相關單位在13日晚間的稽查作業中,已詳細且完整告訴店家應配合的防疫作為,並張貼相關告示,市府還會安排複查的行動,若第一次查核不合格的商家,複查再不合格,市府將要求停業至改善完成。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌也指出,基隆嶼是本市熱門觀光景點,預約登島遊程本來都已經排到暑假,統計有3萬人次預訂,但現在因為疫情因素,已有1萬多人次退訂,本市19家娛樂漁船業者也都有非常高的防疫意識,建議在這一段期間加強防疫,先暫停開放登島,市府也從善如流,宣布即日起基隆嶼封島1個月。

另外,林右昌認為守住醫療防線是最重要的關鍵,在14日的防疫會議中也要求各級醫院落實防疫措施,並要求長照機構比照辦理,上午視察廟口光達人流系統建置,要求將人流上限下修為1500人,17日週一也將在信義區公所進行異地辦公、分組辦公、居家辦公的實地演練。

產發處長黃健峰指出,13日晚間由產發處、衛生局、警察局、綜發處、社會處、地政處等單位聯合編組,由參議、秘書及產發處處長、副處長、秘書領軍各單位合計103人,兵分15路展開全市八大行業防疫稽查,最後實際共稽查309家。

產發處統計稽查結果,戴口罩率達94.02%、配置額溫槍率達55.98%、酒精消毒率達96.20%、已實施實聯制率達36.41%,店家目前皆知應載口罩和酒精消毒乾洗手,未配置額溫槍者或有表示生意不好額溫槍較貴的因素,現在皆願意配合相關作為,針對不合格項目會進行改善,有部分店家表示,因疫情關係生意不佳,可能考慮暫時休息。

衛生局提醒,如果市民朋友曾經於5月7日、5月8日到中央流行疫情指揮中心公布之COVID-19傳播高風險地區,且有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、或嗅、味覺異常等疑似症狀,請至社區採檢院所評估,或請撥基隆市政府衛生局24小時防疫專線:02-2427-6154。

【更多新聞】

本土案例連環爆!基隆崇右影藝大學全面改採「遠距教學」

快訊/海大全面改採遠距教學!疫情來勢洶洶 所有對外活動喊卡

快訊/基隆外木山海泳池漂男浮屍 泳客驚見「離岸百米」急報警

新北石門「英芳飯店」被列調查中 店家無奈:暫時關店消毒

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面