全台大停電!內湖交通大亂 路人卡路中央暖警忙指揮:小姐你快過

▲▼513大停電內湖交通打結。(圖/民眾陳小姐提供)

▲513大停電導致內湖交通打結。(圖/民眾陳小姐提供)

記者蔡玟君/台北報導

高雄興達電廠13日下午2時37分因事故全廠停機,系統供電能力不足,造成全台大停電。停電也讓內湖交通大亂,有民眾陳小姐表示,因為停電造成紅綠燈也沒電,讓他們走到一半卡在馬路中央,還好有警察趕過來指揮交通,但現在內湖一帶交通很亂。

因為突然停電,導致內湖交通大打結,路人卡在路中央不知道怎麼辦,民眾陳小姐說,現在內湖一帶大部分店家都全黑,紅綠燈也沒電,只能靠警察辛苦指揮來往交通,而且現在鄰近下班時間,路上已出現下班人潮,擔心晚一點通勤時間內湖交通可能會很恐怖。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 停電。(圖/記者施怡妏攝)

▲全台大停電,目前開始緊急分區輪流停電。(圖/記者施怡妏攝)

興達電廠13日下午2時40分左右,因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計13日15時開始緊急分區輪流停電;經濟部指出,目標是13日晚間恢復供電,目前預估執行到第三輪。台電北市區表示,北市第三輪受影響用戶數為8萬5943戶,停電區域為萬華區、中山區、大同區、中正區、信義區、松山區、大安區。

台電北市區營業處長張建川表示,由於5月13日14時至00時系統尖載供電能力不足,為確保供電安全,需實施緊急分區輪流停限電。北市第三輪停電區域為萬華區、中山區、大同區、中正區、信義區、松山區、大安區,影響用戶數為8萬5943戶,預計於13日晚間5時30分解除停電。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面