嚴防疫情!竹市再頒五措施:八大列稽查重點、賽龍舟取消

▲疫情升二級!竹市再頒五措施:八大列稽查重點 賽龍舟取消。(圖/新竹市政府提供)
▲疫情警戒升至二級,新竹市今再公布五項措施,包含八大場所加強稽查,不配合者將直接開罰。(圖/新竹市政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

因應疫情變化,市長林智堅11日下午召開緊急防疫會議,決議全面提高新竹市的防疫警戒標準,6月8日以前新竹市共餐食堂、各校戶外教學、畢業旅行暫緩辦理;重點觀光景點如新竹市立動物園人數將限制在1500人以內、十八尖山也將人流限制在3000人以內。轉運站、市區公車等將禁止飲食,新竹市府也將加強八大場所民眾配戴口罩稽查。12日新竹市府再公布5項措施,包含八大行業列稽查重點,未落實防疫可直接開罰、端午節龍舟賽取消等。

▲疫情升二級!竹市再頒五措施:八大列稽查重點 賽龍舟取消。(圖/新竹市政府提供)

▲市府今宣布,八大行業將列為稽查重點,未落實防疫將可直接開罰。

[廣告]請繼續往下閱讀...

新竹市府將依據中央疫情指揮中心指示,即日起停辦或延後室外500人以上、室內100人以上集會活動,並停止醫院與長照機構探病,長輩共餐食堂6月8日前也暫時停止開放。

除此之外,新竹市府本周將完成22處人潮熱點噴藥消毒工作,包含大眾交通如新竹火車站、轉運車、公園等。市府即日起將啟動八大場所包含醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關(構)稽查民眾配戴口罩。

另外,針對即將來臨國中會考,教育處表示,新竹市超前部署,本次考場多增加一所學校,緩解每個考場考生總量,考場也將提供考生防疫用品、防疫隔板,並設有防疫考場,若考生有發燒可改在此考試。

面對本周疫情驟然升溫,新竹市府也再宣布5項措施:
1. 針對酒吧、酒店、KTV 及電子遊樂場等八大行業,加強稽查並採實名制,未落實防疫違者開罰,不配合者將直接開罰,最高可罰1.5萬,呼籲民眾、業者落實防疫。

2. 針對指揮中心規範的八大類場域,也將加強稽查防疫工作,如交通運輸場所、賣場等人潮熱點。

3. 全市里集會所及活動中心至6月8日之前暫不對外借用。

4. 全市校園6月8日以前,室內場館暫停外借。

5. 端午龍舟賽取消。

▲疫情升二級!竹市再頒五措施:八大列稽查重點 賽龍舟取消。(圖/新竹市政府提供)

▲疫情升二級!竹市再頒五措施:八大列稽查重點 賽龍舟取消。(圖/新竹市政府提供)

►限量安娜蘇獨角獸、美人魚童話禮盒任選

►找到了!搭陌生男機車消失35天 6度逃家國中女生「51」送回家

►中正女大留骨骸恐這原因 破案倒數!高大成:死者回來找他了

►男子搭車狂嗑毒咖啡暴斃 前座情侶友人竟將他載到山區棄屍

►苗栗勇警所長拘提惡煞 腹部遭刀穿刺!壓制瞬間遇襲

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤熱跳BLACKPINK新歌! 衣服太犯規…雙球快包不住>//

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面