視察台南全大運防疫措施 蘇貞昌:目前沒有要升級,做好SOP

▲行政院長蘇貞昌前往台南全大運視察防疫情形,並體驗最新檢疫設備。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲行政院長蘇貞昌前往台南全大運視察防疫情形,並體驗最新檢疫設備。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

行政院長蘇貞昌,12日前往台南成大視察全大運防疫情況,針對目前防疫的情形,會不會升到3第級?蘇貞昌表示,目前沒有要升級,落實做好防疫SOP,並希望第一線醫療院所,有任何狀況儘早通報。

蘇貞昌院長指出,大家知道,因為全體同胞一起努力,台灣防疫做出好成績,1年多來相對平安,如果看到我們周邊的國家,馬來西亞前天才剛宣布全國封城1個月;日本的情況,也第4波疫情再起;我們看到台灣也有幾起狀況,所以11日他已經在中央防疫指揮中心,特別要求我們所有的部會,以及指揮中心大家再加油。

▲行政院長蘇貞昌前往台南全大運視察防疫情形,並體驗最新檢疫設備。(圖/記者林悅翻攝,下同)

蘇貞昌院長說,12日還有一些狀況,我們更要小心,但並沒有要升級,而是把11日在指揮中心所要求的防疫SOP,大家一定要做到位,同時也拜託第一線的醫療院所,有任何狀況儘早通報。他並且要跟國人同胞報告,所有的防疫物資包括口罩、酒精、消毒的物資,以及衛生紙等,政府經過1年多來非常好的準備、非常充分,請大家放心,最重要就是大家務必做好所有的防疫措施,只要全體同胞繼續做到指揮中心要求的SOP,我們台灣一定可以繼續維護安全。

對他蘇貞昌院長要政府及民眾該收心了,是不是政府對防疫做得不夠嚴謹,鬆懈了?蘇貞昌院長說明指出,該收心的意思就是,像我們經過暑假,要開學了,就要大家一起來收心。過去1年多來,因為防疫成功,台灣沒有嚴峻的疫情,難免會久了鬆懈,所以現在大家一起來收心。這不是對個人,而是對全體,無論是政府,無論是人民,無論是任何的人,因為我們都同舟一命,所以大家一起收心,大家一起面對世界疫情再起,尤其是有變化的新冠肺炎病毒,我們都一起收心,大家非常嚴陣以待,不要掉以輕心,才能做到防疫安全。

童話獨角獸、童話美人魚兩款任選

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

菲律賓女孩皮膚皺裂被笑稱蛇女 樂觀面對魚鱗病:別讓人改變你

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面