宜蘭瘋傳「銀河百家樂大夜女店員」去過麥當勞、寶雅 陳時中回應了

▲▼05/11指揮中心記者會,陳時中,周志浩,羅一鈞,張上淳,莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布7例本土病例,其中6例感染源不明,其中1例案1202在宜蘭縣羅東鎮中正北路「銀河百家樂」遊藝場工作,還有另外職場加常客等4人染疫。但地方社團傳出案1202還有去過當地麥當勞、夜市、寶雅等處。對此,指揮官陳時中回應,目前疫調還沒看到,但會繼續了解。

案1202為本國籍30多歲女性,於宜蘭縣羅東鎮中正北路「銀河百家樂」遊藝場工作,在5月9日出現發冷、全身無力、咳嗽、發燒等症狀,至醫院就醫及採檢,於今日確診(Ct值20)。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中表示,鑒於個案工作地為室內密閉擁擠場所,且顧客停留時間較長,傳播風險較高,衛生單位接獲通報後,隨即將個案同住家人、同事及常客等35人列為居家隔離對象並進行採檢,截至目前4人核酸檢測陽性確診(案1208至案1211),17人陰性,10人檢驗中,衛生單位將持續針對近期出入該遊藝場人員調查匡列。

除了指揮中心已經公佈的銀河百家樂之外,地方社團也傳出個案有去過麥當勞、寶雅、夜市和超市等等。陳時中表示,這些路徑在目前疫調還沒看到,有了解個案每天晚上11點多騎摩托車上班,早上8點下班,可能路途中會去買東西吃,之後疫調會陸續出來,宜蘭群聚如果有必要,也會做基因定序。

【你可能也想看】

►快訊/本土暴增7例!宜蘭5人群聚、 新北1人確診 再有機師家人染疫
►快訊/宜蘭羅東「銀河百家樂」5人群聚染疫 還有10人檢驗中
►曾去晶華亭餐廳、大風車婚宴會館 蘆洲獅子會前會長足跡曝光

►快訊/新北蘆洲1確診!60多歲男「接觸者115人」全列居家隔離

►本土增7例!即起至6/8「提升疫情警戒至第二級」6大措施一次看
►快訊/陳時中宣布:已經進入社區感染!6例本土感染源調查中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

焦糖陳嘉行勝訴momo親子台! 官司纏2年嗆聲:現在糗了吧

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面