國內疫情再爆不明感染源 蘇貞昌籲國人「快打疫苗」

記者蔡文鈴/台北報導

台灣新冠肺炎疫情升溫,對於宜蘭、新北11日上午爆出有不明感染源案例,行政院長蘇貞昌11日中午緊急前往指揮中心視察,他呼籲國人應該收心做好防疫,依照指揮中心類別,該打疫苗的盡快施打,把台灣一年多來的防疫好成績一起堅持下去。

▲▼蘇貞昌赴指揮中心視察。(圖/ETtoday直播)

▲蘇貞昌赴指揮中心視察。(圖/ETtoday直播)

蘇貞昌表示,馬來西亞封城一個月,日本的第四波疫情再起,台灣也出現新的狀況,但在全國同胞齊心合力、指揮中心超前部署的情況下,台灣才能把防疫做到最好,不過時間久了大家鬆懈大意,因此這次特別再來指揮中心,給全國防疫人員加油打氣。

面對國內興起疫情,蘇貞昌提醒,國人應該要收心,務必遵照指揮中心要求做到位,也請國人依照指揮中心所規範類別,該打疫苗的打疫苗,這也是最好的防疫,把一年多來的好成績一起堅持下去,請大家通通一起堅持下去,讓台灣永遠是幸福之地。

指揮中心公布新冠肺炎疫苗接種對象,預估有456.1萬人需進行施打疫苗;第一類至六類:醫事、防疫人員、因公出國、維持治安等社會機能、維持機構及社福照護系統運作等。第七類:維持國家安全正常運作之必要人員。第八類:65歲以上長者。

▼疫苗第一類至第6類及65歲以上長者人數統計。(圖/指揮中心提供)

▲▼疫苗第一類至第6類及65歲以上長者人數統計。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面