快訊/傳新北、宜蘭確診感染源不明 柯文哲3點宣布「北市防疫升級」

▲▼柯文哲赴市議會進行專案報告。(圖/記者李毓康攝)

▲柯文哲。(圖/記者李毓康攝)

記者袁茵/台北報導

外傳11日再新增3本土病例,其中一名疑似為新北市五股獅子會成員,且該案例無出國史,與諾富特、華航機師染疫案無關聯,感染源頭仍不明。對此,台北市政府11日下午3時將舉辦臨時疫情記者會,由台北市長柯文哲、台北市副市長黃珊珊親自上火線回應,預計將對北市防疫是否升級做出最新回應。

根據北市防疫計畫三階段措施,第一階段是指,若北市出現不明感染源的本土案例,將啟動第一階段防疫措施,停辦室內超過100人、室外超過500人的集會活動。若單週出現3件以上社區群聚或1天確診10名以上不明感染源的本土案例,就啟動第二階段。若本土病例數快速增加,14天內平均每日確診100例以上,且一半以上找不到傳染鏈,則進入第三階段。

▼北市防疫三階段SOP,點圖可放大(圖/台北市政府提供)

▲▼北市防疫三階段SOP。(圖/台北市政府提供)

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面