華航「清零2.0」航班大砍以貨運優先 陸續停飛14天斷病毒傳播鏈

記者賴文萱/台北報導

華航諾富特案累積35人確診,指揮中心今(10)日公布「華航機組員清零計畫2.0」,將前艙機組員全數召回檢疫。指揮官陳時中表示,做這樣的決定是痛苦的,但華航內部可能有被多種病毒侵犯,無法從每樣原因做個別區隔,所以才會要求居家檢疫14天,採檢陰性後才能回到社區。

▲▼0510中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心今公布「華航機組員清零計畫2.0」,將前艙機組員全數召回檢疫。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

配合中央流行疫情指揮中心「清零專案2.0」的執行,華航規劃將空勤組員分組,陸續安排進入居家檢疫14天的階段,透過分組調派人力,儘量維持航班營運,並非全面停飛。

華航表示,將全力調派可用人力,相關細節待與指揮中心最後確認,將依人力狀況檢視航班,適當因應及安排可飛的班次。目前客、貨運航班都還在調整中,航班異動資訊可查詢華航官網。

▲華航今(27)日起由醫護人員進駐公司設置疫苗接種站,以加速施打疫苗速度。(圖/華航提供)

▲華航「清零專案2.0」,將陸續停飛14天。(圖/華航提供)

為保障產業命脈,華航調度航班以貨運航線為優先,短時間內台灣進出口運能縮減,將影響貨物運送時間,部分航班也會取消載客。華航將在有限條件下,兼顧防疫要求,並考量空勤組員的身心平衡下,全力以赴儘量持續提供服務。

陳時中表示,前艙機組員只要在台灣就要全數檢疫,在國外一入境就要進到集中檢疫所,後艙機組員曾派飛非長程航班,或有接觸風險機組員者,全數檢疫14天,相關機組員進入社區須採檢陰性,風險組與安全組不能混飛。

陳時中表示,清零計畫會讓華航陸續停飛14天,對華航客運貨運都會造成很大影響,但這是為了社區安全,不得不做的痛苦決定,因為可能被不同病毒侵犯,才用這種方式與社區區隔。發言人莊人祥補充,如果已經在家裡居家檢疫者,還是可以持續留在家裡,並將原本5天的檢疫期順延至14天。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

第一次做臉!黑頭粉刺飽滿噴發 壓下去「巨大鐘乳石」瞬間彈出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面