總統府力挺謝長廷 江啟臣怒:蔡英文指示毀謗中華民國?

▲國民黨抗議日本核廢水,要求蔡英文道歉、謝長廷下台,步行至凱道抗議。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨抗議日本核廢水,要求蔡英文道歉、謝長廷下台,步行至凱道抗議。(圖/記者林敬旻攝,下同)

記者徐政璿/台北報導

日本政府決定2年後將福島核廢水排放入海後,引來周邊鄰國反彈,但駐日代表謝長廷反幫日本緩頰,稱我國核廢水也是排入海,總統府發言人張惇涵也公開力挺謝長廷。對此,國民黨主席江啟臣炮轟蔡英文,「是你指示謝長廷毀謗中華民國?」

江啟臣在臉書表示,他參與國際活動多年,從未見過一國大使用錯誤資訊,毀謗自己的國家,還振振有詞。

江啟臣批評,謝長廷身為中華民國駐日大使,面對日本將排放核汙水,第一時間不是抗議,而是透過臉書昭告天下台灣也排核廢水的錯誤訊息,損害我國家形象及利益,蔡總統竟力挺如此喪權辱國的駐外代表,反指在野黨破壞台日關係。

江啟臣質疑,蔡英文政府不顧專家專業意見、國人健康、國家尊嚴,只護航謝長廷的發言;既然謝對外發言代表總統、中華民國,請問蔡英文,「是你指示謝長廷毀謗中華民國?」原能會專業意見要棄之不顧?維護中華民國利益很難說出口?

▲國民黨抗議日本核廢水,要求蔡英文道歉、謝長廷下台,步行至凱道抗議。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面