桃園機場鳥擊關閉跑道!華航班機「油量過低」轉降松山機場

記者李宜秦/台北報導

華航編號CI-153的班機今日下午4點多從大阪出發返台,卻緊急轉降在台北松山機場。民航局證實,是因為桃園機場有鳥闖入關閉跑道,該架班機油量過低,因此先緊急降落在松山機場。

據了解,受到桃園機場貨機鳥擊影響,跑道出現鳥屍體,因此緊急暫時關閉機場,而華航編號CI-153的班機飛到桃機後,由於油量不足,才轉降到松山機場。

華航表示,因桃園機場受鳥擊影響關閉跑道,華航4/29三班載貨航班轉降其他機場,包括CI153大阪-桃園轉降松山,及CI782胡志明市-桃園、CI5880馬尼拉-桃園轉降高雄。其中CI153班機因在空中等候時間較久,松山機場給予優先降落。三班載貨航班皆順利轉降,將待加油後返航。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼中華航空,桃園機場,桃機,華航,旅遊,出國,包機,直航,空中巴士Airbus A330-302,B-18359,停機坪。(圖/記者李毓康攝)

▲華航班機油量過低,緊急迫降松山機場。(圖/記者李毓康攝)

民航局台北國際航空站主任徐乃新表示,該架華航班機因為油量過低,才會降落在松山機場,機場人員會再進一步確認是否僅有油量問題,他也表示,這是該班機第一次發生此種狀況。

桃機公司表示,目前跑道已重新開放,由於受到鳥擊影響,相關人員必須至跑道上巡視,是否有鳥屍或異物散落跑道,並淨空跑道,確認飛機起降沒有疑慮,這次關閉時間約5到10分鐘。

桃機公司指出,桃園機場今(29)日自上午9時30分至下午16時30分止,陸續接獲塔台通報有6架航機發生鳥擊狀況,分別為CI6872、BR077、BR282、CI5706、BR131以及BR272,期間分別暫時關閉05L跑道5分鐘至15分鐘不等,並派員至現場巡視,並由清潔車輛協助清掃鳥屍,完成清掃及巡視確認後立即開放航機起降。

另於15時49分許,分別有4架次航班轉降其他機場,分別為CI153轉降松山機場; CI782、CI5880、TGW 899轉降高雄機場。依現場觀察初判為家燕及麻雀群(屬50公克以下小型鳥)聚集,疑因本機場近日雨勢影響、蟲餌出現所致,機場公司將持續加強驅鳥作業,並增加環場道路巡查頻率,以減少鳥類活動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面