華航機師染疫擴大!諾富特員工確診 周志浩:清空飯店阻傳染

記者陳家祥/台北報導

華航機師染疫風暴持續延燒!至今已9名機師、2名機師家人確診,諾富特飯店也被要求全棟淨空消毒,桃園市長鄭文燦也證實飯店有1主管確診。對此,疾管署長周志浩說,目前還在了解事發原因,了解還有沒有其他人感染,限制疫情傳播的可能。

▲桃機諾富特飯店外都是身穿防護衣人員,架起封鎖線防止人員場進入。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃機諾富特飯店外都是身穿防護衣人員,架起封鎖線防止人員場進入。(圖/記者沈繼昌攝)

行政院29日召開院會,衛福部在會中報告「COVID-19疫情及防治現況專案報告」報告。由於病毒變異株迅速擴散、各國過早放寬防疫管制措施、民眾對疫情放鬆警戒及疫苗覆蓋率不均等因素,全球疫情持續創新高,衛福部表示,將持續嚴管邊境。

此外,國內近期發生國籍航空機師感染事件,導致社區防疫與醫療整備之壓力也隨之上升,各部會應緊守崗位,加強相應人力與物力,以利即時支援防疫,避免疫情擴大。

針對諾富特犯點傳出確診,疾管署長周志浩證實,28日晚間得知有一位諾富特員工確診感染新冠肺炎,目前還在了解是怎麼樣的感染情形以及活動狀況,也會從其他員工的部分了解事發過程,並持續關注該感染者在醫院的治療狀況。

周志浩表示,清空飯店是為了限制疫情傳播,了解是否有其他人感染;包括華航機師曾接觸對象、飯店員工、住宿者都會列入清單,檢討是否隔離。

周志浩說,昨天疾管署同仁確實有到諾富特查看,但重點是查看硬體設備以及整個規範制度,初步了解後,整個設備還不錯,但採檢的房間通風不夠好,因此馬上就移到室外通風良好處作為採檢場所。周說,還在持續了解發生的原因,了解還有沒有其他人感染,限制疫情傳播的可能。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面