新竹上班遇「黑魔鬼」千隻飛竄!9秒讓網全身癢 密技曝:晚點收屍

網搜小組/許力方報導

鋒面雨彈降臨,28日各地久違降雨,為乾涸的水庫潤潤喉,有網友疑似到新竹湖口上班時,才走到門口就撞上「恐怖一幕」,黑色魔鬼大軍振翅狂飛,竟是數以千計、俗稱「大水蟻」的白蟻在屋內四處,讓他嚇傻眼。影片在臉書上引發熱烈迴響,網友狂起雞皮高呼「要下大雨了!」也有人建議他一招密技,關燈就會離開了。

▲▼新竹上班遇「黑魔鬼」千隻飛竄!9秒讓網全身癢 密技:晚點收屍。(圖/翻攝爆怨2公社)

▲上班一開門遇千隻白蟻飛竄!9秒讓網全身癢。(圖/翻攝「爆怨2公社」)

[廣告]請繼續往下閱讀...

男網友28日晚間7時許透過「爆怨2公社」公布這段影片,短短9秒內,只見透天厝內被黑色白蟻占滿,數以千計的大軍拍打翅膀擠進走廊,地上躺著一團一團,半空中也有四處狂竄的蟲蟲,讓才剛踏進公司的他害怕不敢開門,傻眼問「剛要上班遇到這情形你會?」

恐怖的畫面一曝光引發超過2000人按讚,網友驚呼連連「好可怕」、「要準備下大雨了」、「崩潰」、「爆噁,我先瘋掉」、「密集恐懼症」、「看了全身癢」,聯想到電影中驅魔的橋段,紛紛要他「請假,跟老闆說今天不能開門」、「直接下班」、「先跑再說」、「我會先尖叫」,也有人說這對現在的台灣困境來說,「是個好兆頭」。

▲▼新竹上班遇「黑魔鬼」千隻飛竄!9秒讓網全身癢 密技:晚點收屍。(圖/翻攝爆怨2公社)

有網友建議他,這是下大雨前就會出現這種大水螞蟻,屬於聚光性生物,「關燈就可以了」、「先關燈」、「放一桶水讓牠們自殺!」或是放一盆水並在上方點一顆燈泡,「晚點收屍」,或是拿電蚊拍「大開殺戒」、「大棒一揮,療癒」,還有人開玩笑說「這棟樓廢了,燒了吧…」

事實上,氣象局表示,受鋒面通過影響,28日全台雲量偏多,北東有短暫降雨,中部、花東地區和南部山區也有零星雨量,其中以桃竹苗沿海降雨較明顯。這波主要降雨集中在入夜到29日(周四)上半天,各地降雨機率提高,尤其中部以北、宜蘭地區降雨明顯,晚間9時許已針對苗栗以北7縣市發布大雨特報。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面