車上護身符突鬆掉!竟是「冥婚嬤幫擋車關」 他謹記1句...網喊疼孫

▲開車,駕駛,汽車,四輪,行車,方向盤,買車,車險。(圖/pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/周亭瑋報導

一名網友日前在開車返家的途中,綁在後照鏡上的護身符突詭異鬆脫,事後他向長輩提及此事,震驚得知是跟阿公冥婚的阿嬤,幫他當了車關,更叮囑他今年盡量別出遠門。

網友在靈異公社提到,「4月10日那天,我幫朋友慶生完開車回家,途中在後照鏡上的護身符突然掉下來了,我想想覺得很奇怪,明明線沒斷,我也是纏繞好幾圈最後再打結,竟然就這樣掉下來了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

後來,原po特地打給父親講述事件經過,而父親又再轉述給阿嬤,「我阿嬤本身是王母娘娘的乩身,家裡有開間小宮廟,小時候我也被家裡拜的包公收為乾兒子,太子爺則收我當義子;重點來了!我阿嬤在隔天就起駕,我爸便說了我的事情,得知是我阿公冥婚的阿嬤幫我擋了車關,並囑咐要我今年儘量不要出遠門。」

▲▼冥婚。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

網友解釋,「我阿公有冥婚,記得沒錯是兩個,其中一個指定一定要嫁給我阿公,雖然我不知道他年輕時有多帥就是了,但老一輩有一說法,就是冥婚改運。講到冥婚的阿嬤,在我高中那年第一次回老家掃墓,也是透過叔叔才知道,也幫這兩位阿嬤掃過墓。」

對此,網友們紛紛回應,「真的是阿嬤疼孫」、「好溫馨的感覺」、「孫子有事一定會幫忙,就是阿嬤的愛」、「雖然是阿公的冥妻,但很照顧家中後輩,很暖心」、「好神奇+1」、「看起來應該是長孫無誤」、「好溫馨,有阿嬤的保佑真好」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

洗澡突放屁!爸學「噗噗」音效 寶寶發魔性笑聲萌爆上萬網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面