蔡英文推特回應菅義偉、拜登:繼續跟夥伴努力!創建繁榮印太地區

▲總統蔡英文出席「三軍總醫院松山分院航空醫學大樓開工動土典禮」。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

日本眾院20日全體會議上,實施首相菅義偉與美國總統拜登會談的訪美一事進行報告,菅義偉則對於台灣的聯合聲明表示「對台灣海峽的和平穩定具有意義」。對此,總統蔡英文也透過推特,回應菅義偉的談話,強調共同具有民主與人權價值的台灣,將繼續與理念相近的夥伴合作,創建和平繁榮的印太地區。

日本眾院20日全體會議上,邀請首相菅義偉針對與美國總統拜登會談一事進行報告並備質詢。其中,針對有關台灣的聯合聲明,菅義偉表示,這對於台灣海峽的和平穩定來說具有意義,而日方也期待透過對話方式和平解決,而這也作為日美共同立場。

對此,蔡英文則透過推特表示,很高興看到美國總統拜登和日本首相菅義偉肯定了台灣海峽和平與穩定的重要性,而台灣會在民主、人權的共同理念下,繼續與理念相近夥伴一起努力,建立一個更加和平與繁榮的印太地區。

▼總統蔡英文透過推特感謝日本首相菅義偉與美國總統拜登,肯定了台灣海峽和平與穩定的重要性。(圖/蔡英文推特)

▲▼總統蔡英文透過推特感謝日本首相菅義偉與美國總統拜登,肯定了台灣海峽和平與穩定的重要性。(圖/蔡英文推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面