許水德告別式 蔡英文親頒褒揚令、國民黨大老齊聚追思

▲▼馬英九、蔡英文出席許水德告別式。(圖/記者楊蕓攝)

▲前總統馬英九出席許水德告別式。(圖/記者楊蕓攝,以下皆同)

記者楊蕓/台北報導

前考試院長許水德上月底辭世,享耆壽91歲,國民黨4月19日舉行告別式,總統蔡英文、前總統馬英九、前副總統吳敦義、前副總統連戰、前立法院長王金平、國民黨前主席吳伯雄、國民黨主席江啟臣等人都到場致哀。

許水德歷任國家重要公職,從屏東教育科長推動9年國教,曾任台北市長、內政部長、國民黨秘書長,推動總統直選,民國80年奉派為駐日本代表,敦睦雙方友誼,並促進兩國文化與貿易交流。今天告別式上,蔡英文親頒褒揚令,並進行覆旗榮典,由馬英九擔任主禮官,吳敦義、江啟臣、王金平、前國大議長陳金讓擔任黨旗覆旗委員,考試院長黃榮村、前監察院長陳履安、前考試院長關中、前考試院長伍錦霖擔任國旗覆旗官。

▲▼馬英九、蔡英文出席許水德告別式。(圖/記者楊蕓攝)

▲蔡英文出席許水德告別式。

前台中市長胡志強離場前受訪時回憶,許水德為人從不與人爭,政治上從不跟人家搶位置,從沒聽過他講別人的壞話,尤其現在藍綠政黨競爭風氣中,許水德真的是所有政治人物之中的典範。

對於許水德曾說過「走在路上會撿到槍、法院是執政黨開的」等等引發爭議,胡志強表示,一個人一輩子從政,有時說話會被人家擷取,總是會有問題,且每個人都會講錯話,但看一個人要看他這一生,許水德仍是大家的典範。

吳伯雄表示,許水德一向對每個人充滿感恩的心,還有正向能量,幾乎沒有敵人;吳敦義說,許水德出身平凡的家庭,能夠有好的學問,做出對國家有貢獻的政績,大家都非常肯定他,許水德留下的典範值得全體國人給他肯定,希望年輕朋友都能好好學習他。

江啟臣則表示,他的主席當選證書是許水德頒贈,今天來頒贈給他褒揚令,感受特別多,他肯定許水德對黨國的貢獻,大家對他的尊敬更不是用言語能表達的。

王金平說,他進立法院後跟許水德有相當密切的往來,特別是許水德在擔任黨秘書長期間 互動更是密切。而許水德一生奉獻給國家社會,是所有人最推崇、最敬佩也最感謝的,是大家的楷模。

▲▼胡志強出席許水德公祭。(圖/記者楊蕓攝)

▲前台中市長胡志強。

▲▼吳伯雄出席許水德公祭。(圖/記者楊蕓攝)

▲國民黨前主席吳伯雄。

▲▼吳敦義出席許水德公祭。(圖/記者楊蕓攝)

▲前副總統吳敦義。

▲▼王金平出席許水德公祭。(圖/記者楊蕓攝)

▲前立法院長王金平。

▲▼江啟臣出席許水德公祭。(圖/記者楊蕓攝)

▲國民黨主席江啟臣。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面