習近平確定將出席氣候峰會! 拜登上任後首次「同場」

▲▼習近平,拜登。(圖/達志影像/美聯社)

▲習近平將出席美國氣候峰會。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄭思楠/綜合報導

中國外交部新聞發言人華春瑩21日宣布,應美國總統拜登邀請,中國國家主席習近平將於4月22日在北京以視訊方式,出席領導人氣候峰會並發表重要講話。

兩天前,針對習近平是否出席拜登22日主辦的領導人氣候峰會,外交部發言人汪文斌僅回應,「中方已收到美方的邀請,正在積極研究」。

美國白宮此前宣布將在4月22日的「世界地球日」當天舉辦為期兩天的網上氣候峰會。19日,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)確認參加峰會,將闡述俄羅斯對開展氣候變化相關國際合作的看法。

美國務卿布林肯(Antony Blinken)為給峰會造勢,4月19日發表首次氣候變化專題講話,稱拜登政府要把應對全球氣候危機放在美國外交政策的核心位置,要求美國駐全球各地的外交官積極做駐在國工作,推動各國採取減排措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最派女嬰!連打2針氣飆「3個字」 網笑瘋狂重播:我沒聽錯吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面